baobaoshu2011  发表于 2011-12-28 12:01:48| 5498 次查看 | 9 条回复

上海幼儿园升小学的报名流程(以“民办协和双语学校”为例)

1、报名对象:本市幼儿园应届毕业生;外省市、港澳台和国外学生中,学业程度相当者。

2、报名时间:不论户籍所在地,若你的孩子已经到了入学的年龄,则依据闵行区教育局和小招办的文件精神进行报名。具体办法大约在每年的4月份公布。带学生的户口本原件(非中国内地孩子携带护照原件)和一张一寸彩色免冠照片前来报名。若你的孩子现在外省市、港澳台或者国外,报名工作从3月2日开始到4月15日结束,到时请家长携带学生的户口本原件(非中国内地孩子携带护照原件)和一张一寸彩色免冠照片前来报名。

3、报名注意事项:报名表可以由家长代笔填写。报名表中各项均为必填项,请认真、准确地填写。

baobaoshu2011  评论于  2011-12-29 09:40:18
报名流程对于升小学的家长们还是非常重要的一件事情的!
爱我别走520  评论于  2011-12-30 08:47:37
幼儿园在报名的时候,需要去考虑的手续各个方面还是比较多的!
baobaoshu2011  评论于  2012-1-6 12:50:31
明年的时候孩子想上幼儿园,需要去处理的事情还是比较多的呀!
真的很麻烦呀!
李星仪的家长  评论于  2012-2-3 14:41:39
不知道今年报名招生的时间,是啥时候呢?
家有小活宝,大活宝来报到!
monica122  评论于  2012-3-1 23:05:15
还需要啥材料呢?谢谢
孙致技  评论于  2012-3-1 23:35:22
回复 monica122 的帖子

家长根据报名预约的时间,按时带领孩子,同时携带儿童户口所在地的户口簿(原件)、出生证(原件)、预防接种卡(原件),以及“报名预约单”,到本园办理报名相关手续。

monica122  评论于  2012-3-2 22:04:13
谢谢楼上孙先生的回复。我们是外地户籍,想进公办小学的话,一般需要提供哪些材料啊?除了上面提到的小孩的材料。谢谢了
孙致技  评论于  2012-3-11 21:43:16
回复 monica122 的帖子

基本上的手续都差不多的,除了户口簿换成居住证,房产证或者租房合同。
张满航  评论于  2012-3-15 19:46:23
幼儿园简单啊,,,上初中不好弄