laixuexi  发表于 2011-4-5 09:47:34| 3913 次查看 | 11 条回复

上了名小孩子的仕途就真的能前程似锦吗?
上了普小孩子就真的注定平凡吗?

大家来谈谈自己的想法吧

boshiwa  评论于  2011-4-5 09:48:35
我认为,人活着是为了幸福,不是为了成功
和上什么学校没有必然联系
何文  评论于  2011-4-5 09:50:10
学校是外部因素之一, 孩子是内部因素.
今天老师又找我谈心了!
wangwenjia  评论于  2011-4-5 09:53:14
回复 laixuexi 的帖子

问题都是两面的,怎么能提这么极端的问题呢?
仕途前程似锦就为家长赢得面子了?家长教育就成功了?不是说平平凡凡才是真吗?生活不应平凡吗?

另外,上小学就可以决定了前途,要中学、大学干什么?万里长征第一步就想下结论?对孩子这个态度确实应该上普小。
高考前大家都会认为自己的孩子能上北清吗?那时家长都会承认差距,会找到自己的定位。中考前大家都会认为自己的孩子能上名校吗?
有的家长已经让孩子分流去职高了。小升初时呢?幼升小时呢?孩子为什么越大定位越清晰?就是因为在不清晰时家长为他们选择的教育方式。
家长首先要明确自己的教育观,在选定教育方式,在坦然面对结果,这样的教育肯定是成功的。

围观

朱毅峰家长  确实家长的面子也是名校热的一大原因啊  发表于 2011-5-25 09:55:20
拉瑞妈  评论于  2011-4-5 09:54:39
我可能不会找家门口的准牛校了,性价比完全失衡。我这样的普通家庭不如把钱砸到外面。当然,有门路有钱有背景的家庭还是应该走大校之旅,至少给孩子多长点见识,同时家里的名车,身上的名牌服饰搁小校也扎眼,十年前我见过一个刚穿上一天一千块耐克鞋的孩子在体育馆路被几个坏孩子给抢走,光着脚哭着回家了。聊天的家长没几个同情这孩子的,都说他父母做的不对。也许到了大校,大家都差不多,仇富的现象少些。
我以尽人事听天命的心态和孩子一起成长。
宝贝辣椒  评论于  2011-4-5 09:56:37
环境很重要,有条件的还是尽量提供好的

围观

boshiwa  确实是啊,做起来两难全,望子成龙,望女成凤心之切啊  发表于 2011-4-5 09:58:07
拉瑞妈  道理都明白,只是做起来,两难。  发表于 2011-4-5 09:57:32
wangwenjia  评论于  2011-4-5 10:01:11
家长当然要为孩子提供更好的条件了,我老公是从农村出来的,他们村里当时就出来他这么一个大学生,难道这就不能说在农村念小学一样可以成才吗
海龟  评论于  2011-4-5 10:04:20
个人根据自己的情况。有权有势,想上哪个上哪个。钱多的没感觉,捐资助学也是善举。够得着的就去够,够着费劲也不必非得要去有作为。牛小和普小孩子智力是正态分布的。老师也不是全集中在牛小。现在很多牛小扩招的很厉害,很多都是新老师。过份的夸大牛小的作用,只会使择校费越炒越高,孩子和家长压力越来越大,繁荣中介产业。有些现在的超级牛小,四年前是可以自己考试进的。有些现在的准牛小,四五年前求着学生去。这些话就不多说了,来这不是为了挨板砖。
灰太狼  评论于  2011-4-5 10:12:57

事在人为,家庭、学校、孩子都努力才能有个好的结果;患得患失不如努力去做,给孩子创造一个好的学习环境,重视家庭教育

家有小活宝,大活宝来报到!
韦小宝  评论于  2011-4-5 10:17:50
不知西安音乐学院属于什么样大学,出了这么一个杀人犯。人性是名校和普通学校都训练不出来的。父母不如在家里把做人的基本道理影响孩子。否则就算进名校不过是培养一个高学历的犯罪分子。不力行但学文长浮华成何人。
我上学的时候,我们学校死学生除了教学中的意外伤害就是凶杀案,当时很轰动。附近的两所全国最牛大学自杀者居多,现在也听说有凶杀了。没有把孩子带出人性,重点大学和普通大学一样龌龊。