肥妞妈妈  发表于 2011-12-26 12:25:33| 4361 次查看 | 9 条回复

上海崇明岛,一个孤寂了很多年的美丽小岛,湿地,候鸟滩涂,渔家乐,农家乐,让人远离钢筋水泥,走入美丽的大自然。让我们来走近这个中国第三大岛呼吸一下新鲜的空气。

崇明岛地理位置?

地处长江口门户的崇明岛是中国第三大岛,成陆已有1300多年历史,现有面积1267平方公里,户籍人口63.5万人。全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡。东濒东海,南与浦东新区、宝山区和江苏省太仓市隔江相望,北同江苏省海门、启东两市一水之隔。旁边还有横沙、长兴两岛。崇明岛的形成与长江江口的演变相联在一起。    到达崇明岛交通方式   

长江遂桥公交:石洞口码头,宝杨码头坐船  

上海长江遂桥开通后,崇明岛哪些地段房价猛增?    

南门、堡镇的房价最高,陈家镇借隧桥通车的“东风”,房价上涨最为迅速。  

崇明岛有哪些特色?  

•蟹多

•海滩芦苇成林

•岛身形状迁徙无常,始终处于迅速的演变过程中

•湿地

•候鸟保护区   

崇明岛有哪些好吃的?  

崇明绿色农产品资源十分丰富,除开河蟹、优质水稻、花菜、柑橘和白山羊外,还有金瓜、绿芦笋、白扁豆、刀鱼、凤尾鱼、米酒等。

崇明岛好玩的地方?   

崇明东平国家森林公园

上海崇明岛旅游全面攻略

东滩候鸟保护区

上海崇明岛旅游全面攻略

西沙湿地公园

上海崇明岛旅游全面攻略

徐根宝足球基地

上海崇明岛旅游全面攻略

崇明前卫村农家乐

上海崇明岛旅游全面攻略

沿江观光大堤

上海崇明岛旅游全面攻略

南门广场
  南门瀛洲公园
  唐一岑墓
  少儿活动基地
  崇明明珠湖                                   
  崇明博物馆
  澹园
  金鳌山公园                                 
  寿安寺
  广福寺
  寒山寺
  瀛东村渔家乐                              

崇明岛旅游路线推荐?
      A线经长江隧桥后,游览东滩国际湿地、东平国家森林公园、明珠湖、西沙湿地和寿安寺等景点;
B线经长江隧桥后,游览瀛东生态村、前卫生态村、根宝足球基地、东平国家森林公园、高家庄园乡村俱乐部等景点。

崇明岛举办的主题活动?

大型水上焰火晚会, “崇明桑果节”、“森林百花展”、“崇明荷花节”、“长兴岛柑桔节”、“横沙岛秋之韵”、“第四届全国蟋蟀大赛”、“渔家欢乐节”、“环岛驾车自助游”等主题活动。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
薇薇笑 + 2 谢谢

总打赏: 爱币 + 2   查看全部打赏

薇薇笑  评论于  2011-12-26 12:29:57
很是实用,春天到了带小宝一块去玩玩,LZ辛苦啦
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
王靖雯妈妈  评论于  2011-12-26 21:20:17
去崇明岛旅游的可以好好看看!
很多经典介绍的都是蛮详细的呀!
家有小活宝,大活宝来报到!
豪豪爸  评论于  2011-12-31 16:30:29
崇明岛这么漂亮啊
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
liyanfeng  评论于  2012-1-7 17:44:00
崇明岛旅游的信息,介绍的还是挺全面的呀!
非常的不错呀!
liyanfeng  评论于  2012-1-8 13:53:09
湿地公园很不错的,去了崇明岛,记得去那里玩玩啊
大话人生  评论于  2012-1-12 00:46:57
介绍的很全面,以后去那里玩的话就方便很多了
leixinran02  评论于  2012-1-13 02:36:58
这里很美的,我去过那边一次,空气清新,气候宜人,有机会再去玩
薇薇笑  评论于  2012-1-18 18:34:54
好美的地方呀好想去玩
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
顽皮宝贝  评论于  2012-2-9 10:38:16
真的不错啊,,,有家长去过的吗?
家有小活宝,大活宝来报到!