guozhongyi  发表于 2011-12-15 10:20:19| 3385 次查看 | 6 条回复

问题1、兆丰幼儿园招生居委是哪些呢?

对口地段:万航渡路1400号以后、长宁路712弄、大家源、圣约翰名邸、兆丰大厦、兆丰嘉苑、中山公寓、城宁花园、愚园路1407弄2-52号、1423弄2-98号、长宁路510-1302弄。

问题2、兆丰幼儿园幼儿园设施如何呢?

2008年9月起,开设小小班——大班共九个班级,比原来扩了2个班。明、后两年,我园还将继续分别扩1个班,最终形成11个班的办园规模。除此之外,我园还下社区,承担为社区0-3岁婴幼儿早教指导的服务工作。    我园总园占地面积1558平方米,分园面积588平方米。户外活动场地1045平方米,人均4.5平方米。绿化面积635平方米,占用地面积40%。活动室面积365平方米,分班活动室人均2.3平方米。通风、采光条件较好,有符合卫生要求的卧床设施。但由于两处是老洋房,设施老化,原来今年暑期准备按扩班标准进行大修,后由于其他原因,这个项目将到明年暑期才能开展。为此,我们也不断挖掘每个角落,把有限的空间充分利用起来,更好的发挥教育功能。

问题3、兆丰幼儿园的课程有哪些呢?

我园课程设置,遵循二期课改以幼儿发展为本的理念,根据《上海市学前教育纲要》和《上海市学前教育课程指南》的精神,挖掘本园各方资源,在园长和教师、家长共同讨论基础上,本着整合、开放、和谐的想法,在考虑平衡好各类活动,有序组织共同性课程的实践基础上,利用幼儿园周边资源,让幼儿在亲近自然的活动中,生成有价值的互动式主题活动,尝试开展有我园特色的“互动式主题活动”课程内容和“以公园野趣活动”为主要内容的选择性课程,即课程园本化实施,弥补老洋房因空间不足而造成的某些限制。为此,除了充分利用园外社区的自然资源外,我们在园内,更是充分挖掘每个角落,增设专用活动室,有探索发现室、美食DIY活动室、小小阅览室和装扮活动室等,满足幼儿的不同发展需要。更好的发挥其教育功能。 我园从2008年9月起,从小班幼儿开始,开设早期阅读的特色课程,开发宝宝的语言、思维等功能,培养幼儿爱看书的习惯,并能用自己的方式表达对作品的理解。

问题4、兆丰幼儿园是如何收费的?

长宁区兆丰幼儿园家长比较关心的问题大盘点!

问题5、兆丰幼儿园的园长是谁?

郑卫权:幼儿园高级教师,幼儿园园长、书记,曾经担任国家哲学社会科学“十五”规划重点课题《0-3岁婴幼儿早期关心和发展的研究》实验基地课程,获得三等奖。十年育树,百年育人,充分利用和挖掘幼儿园内外的有利教育资源,构建以亲近自然、亲近伙伴、亲近社会的幼儿园课程园本化实施。继承和发展幼儿园50多年办园历程中,积累的宝贵的保教工作经验,为幼儿创设丰富、美观、舒适、实用和具有挑战性的活动环境,促进幼儿情感、认知、兴趣和能力的发展,关注每个儿童的身心健康。办出社会、家长满意的优质幼儿园。

问题6、兆丰幼儿园有什么蒙氏教育,有用吗?

蒙氏教育,现在蛮多幼儿园都是用蒙氏教育的呢,效果当然是有的,不然也不会引进这种外国的教育理念的。关键要看适不适合你家的宝宝。

严清  评论于  2011-12-16 09:49:16
还不错哦,我们在这个幼儿园里两年多了,现在上中班了。
小朋友一直很喜欢去幼儿园,以玩乐为主~~

floralilii  评论于  2011-12-16 09:50:03
示范园下来就是一级园,不错的
小白鼠bb  评论于  2012-5-28 22:47:02
看过了怎么能不留个名呢
ezkdm  评论于  2012-6-14 21:41:12
我来过啦
麦子笑了  评论于  2012-6-14 21:46:23
看过了怎么能不留个名呢
健健康康  评论于  2012-6-19 08:49:57
楼主我来过啦。。。啦。。。