happy  发表于 2011-12-13 15:52:38| 5976 次查看 | 5 条回复

问题1、上外附小学区房对口居委会?

答:山外附小招生范围是全市招生的。

问题2、上外附小招生人数以及学费是多少?

答:招生人数:6个教学班1.每学期学费8500元;2.其他费用按市教委及物价部门核定标准收取。

问题3、虹口实验幼儿园进入上外附小好进吗?

答:这个幼儿园和小学,好像不挂钩吧,只能说,很多从实验幼儿园毕业的宝宝,进入上外附小的比较多,但是这两个学校,一个是幼儿园,一个是小学,好像是没有什么关系的!

问题4、为什么不选择上外附小呢?

答:1、教学理念仍然是陈旧的应试教育:孩子还小。但是我们这些家长,都有一些人生的阅历了。其实我们非常清楚,应试教育出来的产品,在今后的人生道路上并不能真正地领先。看看我们周围那些出色的人,我们就知道要如何培养孩子了。我们不要考试机器,我们要的是全面发展、有创造力、有主见、人格高尚的孩子。在宏星,最起码校长会说,孩子要懂得做人的道理。在另一所学校,我听说一个成绩并不出色的学生,因为动手能力强,在学校的培养下获得英特尔创意大赛的奖励。而在上外附小的录像上,我只看到学生们做作的表演。

2、学校态度傲慢,对学生和家长没有真正的人性化关怀:

面试当天我本人曾经尝试问过不同的老师一些问题,大多答非所问或者无助于我对于学校的了解。整个过程除了看录像填表格,完全没有安排答疑。也有家长的帖子说,看门的居然让来面试的孩子到高架对面的麦德龙上厕所!对报名的孩子和家长轻视如此,怎么能放心将孩子放在这里五年?怎么能相信孩子在这里的五年能得到真正的关心?在宏星,最起码他们的校长会亲自接待来报名家长。

问题5、上外附小好还是虹口区三中心好?

答:上外附小、四中心、三中心都是虹口区公认的第一档次的小学。如果说差别,我想还是在于生源。三中心的生源主要是两大类:就近入学的学生和条子生。因为三中心是公办的小学,不能对外公开选拔招生的。而三中心名声在外,想进的人较多。所以除了户口生,最多的就是通过路子、条子进校的学生。上外附小是民办的,在招生上有点优势,就是可以通过面试对学生进行一定程度的筛选。所以在生源的质量上,上外附小较为明显的比三中心要齐整。这点也是在两所学校都上过课的老师普遍认同的看法。至于师资吗?在圈子里不便公开谈论!不过这也是仁者见仁,智者见智的。

问题6、打算上上外附小的家长们需要了解几个情况?

答:1。上外附小一年的费用在2万左右差不多吗(只是单纯的学费不包括其它吃饭校服校车费用),考虑到偶们明年有可能要涨不知道这点钱够吗?

2。听说附小每年都有那种海外短期留学,是否真的都要参加或者说参加的大部分?说实话这个费用我是没考虑在内1是没这个多余的钱2我也觉得这个钱也实在是花得不值得。

3。想问下校风如何,攀比严重吗?也许有人会说这是家长自己在瞎担心,可我毕竟只是个普通老百姓也没什么东西给孩子去攀比的,当然如果其它的孩子都有这种炫耀的资本,我也不希望自己的孩子太失落。毕竟资源并不是人人都可以享受,孩子还小估计也不能理解。

4。校门口有临时停车点吗?上次去实地看了下被校门口的电子警察吓了一跳,没办法从家里去那没有直达的公车开车倒是很方便十来分钟即可到达这个路上的交通也是要考虑的一个因素。

问题7、上外附小和七宝外国语小学选择哪个呢?

答:小二就读上外附小,我们住家也算闵行的,呵呵,怎么说呢,七外可能是在闵行区有名,但是上外应该是全市有名气点吧,还是要看孩子本身,上外好像蛮偏向喜欢招女生哦,估计可能和文科多少有点关系,不过现在的女生都比男生要厉害,哈哈,另外从升学考虑,上外是号称有部分优秀生可以直升上外附中,目前真正上外的学生要等明年毕业班才能知道到底会有多少名额,我们现在是二年级(今年的五年级毕业班还属于原来的贝贝英语小学,不过今年三个班级有24名学生考入上外附中120名正规班名单,算不错的呢)还有就是,上外每天是5:50分放学,除周五是3:50分放学。

问题8、上外附小和上外附中有什么关系呢?

上外附小,以前的名字叫做贝贝英语学校,5年前改为上外附小.是民办的和上外附中没有关系,就是凭本事考进去,然后凭本事考初中.费用5年准备好12-15万,然后是大量的作业.自从5年前改了名字以后,就不断的开始有家长幻想是不是会有直升名额. 今年据说考进20个左右的孩子,创下最好的记录.但是那家的功课辣手的不是一点点哦.老实说在给我儿子考虑的学校中基本排在最后.前两天我跟楼下的邻居聊天说起户口所属的普通小学,他们是外地人来上海十多年了,孩子比我儿小一岁,也关心这问题.个劲的告戒我千万别抱希望去那个小学,班上基本都是条件极差的外地人和实在是家里条件差的找不到关系通后门的上海孩子。

问题9、进入上外附小需要注意哪些方面?

1、教学严谨,着重基础,狠抓数学,英语特色。当初我们就是看重了附小既是英语特色学校,而且奥数成绩又出色这一点。读了一年,最大的感受还有一点,十分重视基础。教学严谨,重视基础,重视奥数么,呵呵,可能活跃,崇尚愉快教育的家长受不了。

2、学费贵。学费真的很难讲是值还是不值,每个家庭的情况不一样,对这学费的期望值自然不一样。象我们对口公办不好,进好公办也要花钱,其他民办只是比附小便宜点,住得又比较近,附加值付出不多,所以对学费的期望值就低些,比较容易满足。如果要兴师动众,或者舍弃好的对口公办的话,那可能要慎重了。毕竟每所学校都有优缺点,附小我们觉得不错,但是我们也没上过其他小学,也许其他学校也很不错。

3、放学晚。放学晚么,在学校有老师管着,父母还是能省力不少。对于我来说,我不喜欢孩子,管孩子纯粹是为了尽责任,现在这责任有学校承担一点,感觉还不错。而且发现,孩子越大越难管,唉,哪象幼儿园,让他干啥就干啥。所以,晚放学1小时,总还是省力些。但对孩子而言,个性化教育总是差点了。所以觉得全职妈妈,对孩子教育特有想法,爱陪孩子玩和学习的,还是不要往这所学校送。因为最早18:00到家,如果家长还想根据孩子的特点,再安排点啥,真的挺难挤出时间的。

家有小活宝,大活宝来报到!
风中的云  评论于  2012-6-22 10:40:00
支持一下.....
一路上有你  评论于  2012-6-22 11:49:44
来过看过留个名
happyflea  评论于  2012-6-28 20:49:00
支持分享精神。。。。。
kkfbj  评论于  2012-6-28 21:17:21
看看呢
pqcuk  评论于  2012-6-28 21:17:33
谢谢分享