小牛壮壮他爸  发表于 2011-12-2 11:37:26| 2663 次查看 | 4 条回复

我从几个方面分析了下为什么选择延安中学,个人觉得延安中学还是首选!

1、东延安理科班

(1)、录取方式一:就去年情况而言,中环杯一等奖的同学,将直接被东延安录取,而其非常神秘,可惜屈指可数

(2)、择优录取:进入东延安预初以后,他们会对奥数有兴趣的孩子进行入学考试,成绩优异者将被录取到理科班

PS:以上是我了解的到二个消息,仅供参考

2、长宁区内选择

首先我们得肯定一点,东延安的特色班的确有,而且不少,原因一方面是由于电脑排位,另一方面是“关系户”,这个就是办公的遗憾。纵观长宁区初中,如果是我,我的首先还是东延安,哪怕是平行班,原因很简单:延安高中

3、长宁区外选择

这里选择之前,我觉得先考虑以下几点:

(1)、学费

选择外区,多数肯定是民办,那么学费无可厚非比选择公办多很多,虽然现在很多家庭只有一个孩子,但毕竟还有高中、大学、结婚等等,路还长着了

(2)、住宿

如果有住宿可能还好一点,如果没有,那您是准备做现代版“孟母三迁”还是让孩子住宿了等等

(3)、中考

拿静安区来说,市西当然是NO.1,如果能进去当然好
但是我还是倾向于西南位育,虽然徐汇中考竞争也非常激烈,但徐汇好的高中也特别多,可供选择的空间也就比较大,这个是徐汇最大的特色,也是很多人初中选择徐汇的重要方面之一。

如果能进延安那其它的只是作为设想了,延安还是我的首选目标。希望对选择延安的家长有点作用!

mtpcd  评论于  2012-6-13 23:23:46
留个痕迹
zeyoY7  评论于  2012-6-17 17:50:01
看看呢
ciciqian_520  评论于  2012-6-17 17:50:01
快乐回帖
olxjm  评论于  2012-6-27 00:24:00
鼓励分享精神