钰博妈妈  发表于 2011-12-2 11:03:10| 6565 次查看 | 4 条回复
张江是离家最近的,现在呼声很高,作业量大,不知道今年门槛高不高。学校给了建西特色班的推荐表,建西来学校考过数学和英语了,结果还不知道。进北是托了关系可以进的。小朋友是boy,比较调皮,很聪明但是有点马虎、贪玩……做功课有点拖拉,注意力不是太集中的,时间观念不是很强……不过自己还是蛮要上进的,这次能得到建西的推荐表对他也是个鼓励——也许真正牛的孩子是不需要推荐的,会去考更好的名校。这三个学校作何选择?恳请各位热心的爸爸妈妈给我点建议,多谢!
blues  评论于  2011-12-2 11:11:56
张江优势:从这次一模成绩能够充分看出,张江是N0.1,还有一点好处就是离家近,这一点相当的重要
缺点:作业多,其实这也不能算缺点,只要中考、高考指挥棒在,想拿好成绩,这个是必然的,除非您打算以后让孩子出国或怎样
建西特色班:如果能进,也是不错的。这里我唯一想提醒的一点:路程--孩子上学的路程,四年时间,如果在路上花费很长时间是不划算的,如果路程不成问题,也是不错的选择
进北:除非你们也能进他们的提高班,不然我觉得和前面二所学校想比较,就没有必要折腾。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
home爱你  评论于  2011-12-2 11:21:33
张江民办、其他二所是公办,您应该知道我说这个的意思吧:学费。这个也是需要考虑的因素之一。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
钰博妈妈  评论于  2011-12-2 11:47:27
谢谢各位的回答其实一直很向往张江的,只是担心门槛高,功课多倒是其次的,因为小朋友不属于那种优秀的孩子,所以对于能不能进张江不是很有把握;建西因为有学校推荐,所以可能性比较大,路程大概公交车20~30分钟的样子,乘地铁也可以的,似乎也能接受;进北算是保底的吧,至少比目前在的地段学校要好很多。学费确实是个大问题,但是如果孩子能上肯定也不算什么的。
孙致技  评论于  2012-3-25 15:36:34
进才实验(公办):  地处联洋,地段生源较好,硬件不错,学校活动多,适合那些快乐教育理念的家长,中考排名不错。