elianehua  发表于 2011-12-1 14:06:02| 2345 次查看 | 6 条回复
我家女儿今年五年级。孩子的户口属于普陀区,因我们搬家所以就近读的小学,一年级起就读于闸北区彭浦地区的一所普通小学。女儿学习成绩一直很好,排名前3位,尤其是数学基本都是第一;女儿从小学一年级到目前五年级一直是班级的中队长;小学三年级起在市北中学奥数班学习奥数(PS:估计考进市北中学奥数班的几率不高。);四年级获得全市现场作文比赛三等奖;古筝专业等级考试7级证书,明年1月考8级。
请教:
1、以我女儿的情况,闸北地区还有哪些比较好的学习可以报名并有机会录取?
2、想让孩子读风华初级中学,但好像风华初级中学对外只招收一个特色班,女儿的古筝并不属于这个特色范围内,我们该如何是好?如何能进入风华初级的平行班?(PS:已经5年级也不可能再转去对口的小学。)
3、如果我们报名彭浦初级中学,录取的几率高吗?这所学校如何?
4、因为不想给孩子太大压力,所以除了古筝和奥数以外没有再学别的科目,参加的比赛很少,因此没什么奖状。如果考别的区的重点是否有机会?有什么好的建议吗?
明年就要小升初,择校很重要,需要的好的经验、建议和提醒,请告知!谢谢!

xingyuan  评论于  2011-12-1 14:40:21
闸北地区,能拿出来说的除市北以为,还有风华、新和、扬波
闸北区试验小学对应风华中学,以外的不好进去;
新和是民办的,算二线类学校,如果没有门路,就直接去投简历就可以啦;
扬波也是民办,中考成绩不错的,家长反映也不错,如果你们有点奥数证书,或许希望比较大一点,如果没有门路,就直接去投简历就可以啦;
旖旎妈妈  评论于  2011-12-1 15:03:01
如果考虑去别的区,机会是有的,但要看运气。延安初级中学、徐汇中学、建平实验、文来中学、市三中学……等这些学校每年都开设特色班的,明年的时候多注意他们的官网,尤其是特长生招生信息。
干红葡萄酒  评论于  2011-12-1 15:28:27
彭浦实验小学对应彭浦初级中学,对于这所学校的录取情况不是很了解,不好意思。
moonwawa  评论于  2012-5-7 10:08:44
我来过了。。。
我爱猫  评论于  2012-5-26 14:40:02
~~~~看过拿点分
宝宝爱你68  评论于  2012-6-10 22:39:01
已阅留名