richmickey  发表于 2011-11-30 12:49:06| 2476 次查看 | 5 条回复

汇集一些小学择校,家长们比较关心的问题!

1、高一和上海实验小学比我当然选上海实验小学,那是有重点小学时候全上海唯一的教育部重点小学,可以说是小学中的全国重点,直到现在上海实验小学虽然宣传做的不多,但是他的许多做法还是先进的。有办法进去,当然去。不过路离高一很远,家长要坚持哦,孩子也辛苦些。但是,指望进去后作业等负担比同类学校少很多是不现实的,目前的教育体系和教材内容决定了这种想法是空想。越是进好的学校,家长越是辛苦越要准备更多的付出(时间和精力)。

2、卢湾一中心你想进的话,你又不是户口对口,你只能找关系了。比如里面的领导和老师,卢湾教育局的机关干部,卢湾四套班子的机关干部,否则你想捐钱,学校也不会收。要么你孩子有学校感兴趣的特长。你家在打一隔壁,不知道你住在哪里,路途远孩子很苦的会影响学习。打一外国语读小学,保留卢湾的户口以后进卢湾的中学,我觉得这样安排是比较合理的。你分析自己情况做决定吧。

3、求知小学,我从你这里第一次听到。徐汇是按照户口进行对口进初中的,不摇号码。怎样知道自己家的对口,你可以咨询徐汇教育局。初中升高中是进行全市统一文化考试,按照分数录取不同档次学校,请保留你徐汇的户口,徐汇户口的孩子考高中很合算的,因为徐汇重点高中全上海最多。

4、关于世外小学和世外中学的咨询,已经有热心家长回答了很对了。世外中学我曾和教学权威部门的老师一起去听过课,综合教育界评价,是很不错的。一般普通小学孩子进该中学,要跟上还是蛮吃力的。

5、向红和建德,一定选向红,听我的!怎样进江五和愚一就要看你的具体情况了。具体看我这次第2回复的相关内容你就明白了。

6、好的小学对口不一定是好的初中,而且大多如此。对口进初中在许多区都是根据户口划分而不是根据小学。

7、世外小学当然好,问题是孩子是否符合录取条件,否则花钱也没什么意思,孩子跟不上,小孩苦大人更苦。

8、武宁和华师大附小在普陀区的地位就如同愚一和江五在长宁的地位,没什么好比,都比较难进。我个人觉得华师大附小比武宁好。能进这4所内的任何一所都不容易。除非户口对口。

9、因为初中升高中的考试是在区的范围内划分数线的,那么人数少或者重点高中多的区分数就低。所以同样的考卷,相同的考分,不同区的孩子命运会不一样。重视教育的富裕区,重点学校多,区内孩子进重点高中的比例就高。全上海徐汇最合算。

10、天一对口不熟悉,特别是新建小区的对口决不可以相信开发商说的,以区教育局最终文件为准。建青是很好啊,学校搬迁到古北新区了环境设施很好,能进当然好。您朋友说的对,长宁实验小学进不了,进民办的新世纪小学也不错啊。

jvddy  评论于  2012-6-11 10:49:58
看看呢
fbc0808  评论于  2012-6-26 19:54:59
帮顶拿米。。。。
白头发爸妈  评论于  2012-6-26 19:54:59
看贴回帖好习惯
anmit  评论于  2012-6-27 00:23:33
看贴回帖好习惯
THOMAS  评论于  2013-2-23 23:50:13
想对楼主说点什么吗?您可以试试这里的快速回复!