ming_207  发表于 2011-11-30 11:16:38| 4413 次查看 | 4 条回复

幼升小选择虹口区第四小学的大讨论!

择校建议一:四中心是虹口公立学校的头牌,自然是人多了,每年挤破头的,条子生一大堆。虹口好的几个小学,三中心、四中心、上外附小等等,每班人数都在45人左右,想人少的话,你只好放弃这些学校了。四中心是以奥数出名的学校,和宏星一样,每届在奥数竞赛上都有出色的表现。楼主的宝宝有幸直接进入四中心,是很多人非常羡慕的事情哦,好好加油吧!

择校建议二:今天带青青去虹口四中心小学报了名,感觉学校把关还是很严格的,在门房先进行登记,一位老师要求先出示告知书,按告知书的名字在一个名单上打了一个钩,然后要求拿出户口本和房产证明,看到户口本上和房产证上都有孩子的名字,就没有多问,放我带孩子进到小学里了.进到登记点,一位年轻的老师接待我们进行了登记,按她的要求,我把告知书交给了她,然后同样的,她让我拿出户口本和房产证,不仅仔细登记了孩子的户口信息,也仔细的核对了我们夫妻的信息,并询问户主是孩子的什么人,我告诉她是孩子的父亲,她看到户口本上母亲的信息,询问是否是我本人,我回答是.然后她又拿出房产证仔细进行了核对,登记了房产的购买时间,房产证上的产权所有人姓名(也是我们一家三口),我看到她打了好几个勾,可能是一家三口都是户籍在对口里委,一家三口都是房产所有人,房产时间20061218,家庭户籍迁来时间20070120.然后就给了我们一张小学一年级新生登记表,表的上面是家庭信息的填写,下面就是录取通知书,还给了我们一个信封,让我们填好投递地址.我到一旁的位置上去填表,孩子被一位老师带走了(去进行面谈).表填好了,很快,孩子也出来了.询问孩子老师问了些什么,孩子说老师问了四个问题,1\是格子里放图形(可能是考记忆力,9个图形,她错了2个);2.描述一个动物,让小朋友猜,题目是:山中一大王,身穿大黄袍,大家都怕它.她猜的是"老虎",老师说答对了;3.逻辑题:老师说有两杯水,里面各有一块糖,问哪一个甜度高,小朋友回答:化的快的甜度高.老师也说她答对了;4.老师问她最喜欢的事情是做什么,小朋友回答是"看电视"(很诚实,代表着很多小朋友的真实反映).呵呵,小朋友很喜欢这个小学,说这个小学很漂亮,小女孩,是喜欢干净漂亮的,但愿我的宝贝能在这所优秀的小学里快乐成长.

择校建议三:四中心面试题怎么比宏星还难啊~我们昨天上午去了宏星面试,先问小朋友家庭住址和家长电话,后来再问了些逻辑思维的题目,小朋友说都挺简单的,他全会。四中心的题目明显难度高啊,看样子我一会得给他再临时抱抱佛脚了,谢谢Wang.hh的详细回复

择校建议四:我是一个全职妈妈,住在四中心附近,想办一个晚托班,有兴趣的爸爸妈妈可以跟我联系。

1、2011年9月入学的小朋友,这样可以一道组织安排活动,小朋友之间也有共同语言,便于建立友谊。

2、辅导孩子的作业,培养他们良好的学习习惯,一、二年级是培养习惯的时候,小朋友有的快热、有的慢热,相信对大多数孩子来说,小学的东西都可以很好的掌握,但是不好的习惯终身受害,好的习惯终身受益,因为学习不是离开学校就结束的。写作业的姿势、做事的条理性的、速度等等,这些习惯的培养在一个群体环境里培养,更易接受,因为有比较。

3、培养阅读的习惯,孩子的阅读爱好是迅速扩大知识量的捷径,家长们把希望孩子读的书带来,小朋友之间也可以互通有无,彼此交流,孩子的观念思想,兴趣爱好往往是交流中产生的,我希望晚托班同样给小朋友提供 一个建立友谊,互相交流的平台。

4、晚托班是个集体,每个孩子有不同的个性,每种个性的优点后面往往隐藏着缺点,而缺点后面又往往隐藏着优点,所以在这个集体里在尊重孩子的个性前提下,也要有的放矢地纠正孩子的缺点,所以欢迎和我有同样理念的通情达理的爸爸妈妈们支持这个工作。

5、每天上一个小时的外教课,孩子们每周可以学5个小时,费用大家分摊下来就便宜了,同时也节省了周末上外教课的时间。以我个人的经验,这种外教课比外面上的大课效果好,比中国老师的发音地道,当然了,外教课的费用不包括在晚托班费用里。外教已找好,美国人,发音地道,性格活泼,有丰富经验

6、晚托时间:放学---6:30有需要的家长和我联系吧  MSN:mldmm@hotmail.com

annezmn  评论于  2012-6-27 18:33:48
随便看看咯~~~
黛米妈妈  评论于  2012-6-27 22:38:46
帮顶拿米。。。。
DN妈妈  评论于  2012-6-28 00:19:52
谢谢分享
rainflu  评论于  2012-6-28 01:36:50
向LZ致敬