cocoding  发表于 2011-11-30 09:41:44| 6020 次查看 | 6 条回复

小土豆家住徐家汇,对于周边云集的名牌幼儿园基本都去历练过。呵呵。

先直入正题,说一说现在小土豆入读的徐汇区机关建国幼儿园。

情况简介:徐汇区机关建国幼儿园前身为华东保育园,它是解放战争时期在山东农村艰苦环境中创建的。建国幼儿园的全体工作人员,为置身于这得天独厚的条件下而感到自豪。在正确的教育观念、教育思想的指导下,积极开展教育改革,努力探索幼儿园教育规律,大家团结一致,为抚育二十一世纪的人才,为争创一流水平的幼儿园而共同奋斗。

本园经常接待各省市同行的参观学习,并和国际友人保持联系。德国汉堡中学,日本教育访问团等都曾到本园参观交流。本园和汪齐风芭蕾学校合作,设有少儿芭蕾班,并每年参加英国皇家芭蕾舞团考级。绘画、英语、电脑等兴趣班,也都有专职教师进行辅导。

本园教师均为幼儿师范学校毕业,其中大专学历6名、高级教师8名、一级教师8名、二级教师5名,并有多位教师获得“骏马奖”、“市区园丁奖”、“优秀工作者”、“新长征突击手”等光荣称号。!

接下来,言归正传,说说入园事宜了。

小土豆在2岁的时候刚刚从外地返沪,曾经也去MS过诸多幼儿园,但是均兵败而归。

在上海的一年中,小土豆妈妈带着到处疯玩参加亲子活动,锻炼不少,以至于在3岁的时候硕果累累啊!

机关建国幼儿园有两个校区,原托班,小班小区在建国西路近高安路,中大班校区在建国西路近乌鲁木齐南路。2008年,幼儿园进行了重新整合装修,将原建国西路近乌鲁木齐南路的校区改为了托班小班,而又在安亭路上的波兰领事馆旁的原爱菊小学的校区重新装修为新的中大班校区。上面的很多照片就是新校区的。

2008年5月中旬,是常规的入院报名日。我们一日转战四所幼儿园(详见其他贴),来到机关建国幼儿园的时候,已经是11点的样子了。当时正值手足口病肆虐,因此MS都改成露天的了。和其他的名牌幼儿园一样,门口也是车子和人排排队。不过幼儿园秩序维持的很好,到了门口,门卫很礼貌地说明为了保证园内秩序,请一名家长带幼儿入内。于是,小土豆的妈带着小土豆进入园内。第一个感觉,就是外面的操场好大哦,门口有一个水车,挺好玩的。不过一进去,小土豆就说要尿尿。于是赶快到门旁的厕所解决。完毕,小土豆邹眉头说,这里的厕所好臭哦。我无奈地点点头。不管了,然后顺着指示右拐,看到一个桌子面前做了两个老师,让我们交验出生证明,户口本等资料,然后还细心地告知我们切记还要到所属幼儿园报名,并提供了详细的居委对应的幼儿园明细。我这里还在和老师说话,小土豆早就自顾自冲到MS的教室门口了。我赶快跟上。眼见里面的老师围坐了一圈。我们再门口等候。我和小土豆说:“跟之前一样,你平时怎么样,就怎么样和老师说话就行了。”小土豆点点头。不一会就轮到我们了。

( ^见了老师,小土豆自己和老师打招呼,说老师好,然后就坐在老师面前。老师问名字,小土豆就答,顺便说岁数之类的。老师看看他好像很活拨的样子,就和他像聊家常一样地说“谁带你来?平时在家干什么啊?”之类的问题。小土豆很大方,自己和老师主动表演儿歌,唐诗,歌曲,还背了很长的一首“红军不怕远征难”,然后他就不管老师在教室里开始玩了。老师问我是否小土豆很好动,静不下来。我说不是,小土豆在家里看书,下棋都可以安心一个钟头的。然后就是聊聊我们的育儿观点。

cocoding  评论于  2011-11-30 09:42:32

这里要提一个细节,现在想来,可能是小土豆最终被录取的一个主要原因。(名字系虚构)

结束的时候,小土豆过来和老师打招呼。老师全名马**,于是老师临走和小土豆说:“老师和你一个姓哦?”于是,小土豆眼睛眨眨,开心地说:“哦,老师,原来你也姓马土豆啊?”惹得我和老师哈哈大笑。

结束,我和小土豆走出机关建国幼儿园,我问小土豆,你想来这里读书么?小土豆想了想说:“如果他门口的厕所不那么臭,我是愿意来的。”我就和小土豆说:“那得人家先录取你,你才有选择的权利啊。”小土豆说:“我知道的呀。”

在机关建国幼儿园录取的事情上,我们认为小土豆进去是有很大的侥幸的。因为据说大多数人都是有政府背景才能进去,而且在入园后的家长会上,张敏薇园长自豪地说:“各位宝宝能进机关建国幼儿园,是我们的荣幸,也是各位的荣幸。我们园里每一位老师都是一块牌子,我不允许任何一个老师,阿姨或员工来砸这块牌子。”私下里,也有一些孩子家长说,2008年,正好恰逢小班扩招,且张园长当时表态,要多一些名额给公开招录的优秀孩子,这样才能把园所办好。

入园一年以来,我们深切感受到机关建国幼儿园的老师和阿姨都很尽心,细心,专心。每次家长会上,老师的工作步骤和细节都让我们唏嘘不已。小土豆爸爸曾经说:“老师每天做的工作比我们规范繁琐多了。”3

所以,我在这里为我们亲爱的徐汇区机关建国幼儿园投上一票。

凤学存  评论于  2012-5-7 16:03:34
看过拿分走人
小妙可  评论于  2012-6-14 21:17:25
LZ辛苦
vhviw  评论于  2012-6-15 09:30:03
看过了怎么能不留个名呢
古倩倩  评论于  2012-6-15 09:30:03
支持一下.....
yao2yao  评论于  2012-6-24 10:52:45
走过路过不要错过