一抹清茶  发表于 2011-11-28 14:47:34| 2350 次查看 | 6 条回复

1 华二校服的问题

网友1:刚进来的时候管的比较紧,后便随便穿什么的,只要上面一般是校服就行。

网友2:夏季:紫的,新的应该还可以吧(虽然没见过新的什么样)不过洗了褪色后==不敢恭维

春秋:绿的= =

冬季:还是绿的,这一届真的没一件好看的

网友3:2012届应该是:

春秋:紫色(应该算是深蓝色么)和白色拼的运动装。男女没有区别

冬季:主色是藏青(三个年级都一样),带一点点绿色。男女没有区别。

另有西装一套,白衬衫一件,红背心一件(毛线的)

2 住宿条件如何?

网友1:比起大学来简直是天堂。

网友2:上次去参观过宿舍,宿舍貌似还好吧,只是,公共浴室是不是很不方便啊。

网友3:四人一间。有电扇和空调。有单间厕所。住宿条件很不错了,就是洗澡要去公共浴室

网友4: 华二住宿条件已经是人间极品了,各位DDMM尽管放心入住。到了大学你会感叹华二是多么的舒适。某次经过复旦大一男生宿舍门口,看见一白发老奶奶牵着孙子,说“你爷爷当年就住这里”……

网友5:还不错,就是蚊子比较多,满墙都是罪证。。。

3 华二每天什么时候放学?

网友1:4:30,如果你老师好,那么可能3:40.星期五3:05

4 新生:华二高一可以走读吗?

网友1:不是,如果住的近可以申请~我就是

网友2:高一走读没好处,高三大伙才走读

5 12届新生:模拟考的问题

网友1:摸底考我数学考了几分至今都不知道,摸底考就是告诉你什么叫不及格

网友2:刚进校的摸底考没啥重要的,就是让老师选课代表用的。。 当然,你考得好,老师以后会重点培养你;你考得不好,老师以后会重点关照你……

6:今年华二有几个人考进了清华北大

来源:教务处  2009年07月10日 15:50  近年来我校毕业生保送或高考进入最高学府的人数屡创新高。2009年高校录取招生工作还在紧张有序进行中,截止目前我校已有59位学生收到了北大、清华的录取通知书,占我校该届学生数的16%

7 有关于华二理科班选拔考试

网友1:选拔理论上有一些竞赛极强的人物学校会已经谈妥,当然参加考试也是能进入理科班的。 通过09、10部分人的叙述,有初中没有刻意竞赛的人后来进了理科班,也有初中竞赛有点成绩也很努力但没进的。 平常心考吧。 科目应该是数学和物理 高于初中竞赛难度 不要太在意。。

网友2:自荐和推荐的肯定大部分进三个实验班 据说从中考考进去的学生中再收20 30个左右。

8 作息时间是怎样的?

基本上6点15起床。不固定。然后7:20早操,7:50上课。每节课40分钟,中间有10分钟休息。第三堂课下课有20分钟休息,可供你买东西吃~5堂课后,12点吃饭,1:15分下午上课,3:40放学,后面有一自修课,4:30正版放学。6点继续晚自习,7:15~7:30休息,8:45放学,可以继续在自修教室学习或者回寝室或者吃夜宵。10点熄灯。一天就这么过去了。。。

大略如此,当然,在休息的时候你可以发挥自己的想象力和YY能力,做你想做的。(不要违纪即可)

8 住宿需要带些什么??

被套床单枕套蚊帐脸盆热水瓶都是学校会发的.手电蛮必备的(其实台灯也不一定很必须).还有就是日常生活用品,比如牙膏牙刷毛巾浴巾这种的了..

Angel00  评论于  2011-11-29 09:12:31
回复 一抹清茶 的帖子

这个学校的实力,真的是没有什么话,要说的,感觉确实是相当不错的!
小鹿爸爸  评论于  2011-12-5 09:18:25
重点中学,实力都不是空的呀!
鑫鑫宝宝  评论于  2012-1-28 19:04:12
是啊。。。。不错,,,,不好进啊
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
魏伟爸爸  评论于  2012-2-7 17:43:12
是啊,总体来说还是相当不错的。。。
baobaoshu2011  评论于  2012-2-14 09:19:48
顶起来,不错
惠惠  评论于  2012-2-21 10:07:15
谢谢。。。分享了。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!