逸逸@威威  发表于 2011-11-27 11:38:47| 2408 次查看 | 5 条回复

网上很多BBMM都偏向民办小学,都说民办的小学好,本来我也是打算进个民办的首选就是逸夫。但是最近听到个朋友(教育局的)的言论觉得也是很对所以开始纠结了啊。他说公办的小学现在教育质量确实比不上好的民办小学但是公办的好处就是它和某几所公办初中、高中是一个体系的,众所周知高中肯定都是公办的好,所以内部也是存在直升的,如果将来能直升那优势不就太大啦。(我听说上海小学和上海中学是一个体系的,如果能上上海中学那就厉害啦。好吧我承认我YY了。)现在纠结于该选哪个啊?我觉得现在自己的选择对孩子将来的影响会是巨大的,还望各位热心的BBMM多给我出出主意,别让我走错这一步,千恩万谢!

kevin  评论于  2011-11-27 14:17:32
相比来说2个都是好学校,尤其是逸夫小学,除去你说的内升,个人觉得还是逸夫比较有优势,高中基本还是要靠孩子自己的努力的。基本上逸夫进不去的才会考虑去上海小学,还没听说上海小学进不去的区改进逸夫的。逸夫绝对算的上是徐汇区的一线学校了,上海小学要排进一线估计够呛。仅供参考!
小南瓜的妈妈  评论于  2011-11-28 08:54:05
要我就选逸夫小学了,民办的好太多了。上海小学、上海中学就算是一个体系的话,孩子自身条件不行估计也直升不了吧。
黛米妈妈  评论于  2011-11-28 09:20:41
回复 小南瓜的妈妈 的帖子

其实,可以去选择上海小学,毕竟这个小学的实力要比民办的小学优秀很多!
至少教学方面实力还是比较强的呀!
bluemoon  评论于  2011-11-30 08:37:47
个人偏好上海小学,上海小学在公办的小学里算是一流的小学了,当然相当重要一个原因就是公办的费用要比民办的低很多。
陆战队妈妈  评论于  2011-11-30 12:35:37
我个人觉得上海小学是沾了名字的光,很多人都以为和上海中学有什么关系,其实不是的,上海小学和上海中学没有任何一点关系,它的对口中学是徐教院附中,也就是以前的沪闵中学。我觉得应该说上海小学算不上徐汇区的名小,但是在徐汇的长桥和梅陇地区,该校还属于比较好的,毕竟长桥和梅陇在徐汇算边远了。我个人认为上小和逸夫还是有一点差距的。楼主如果觉得路近的话,当然也可以考虑,不过上小要求户口要满3年,而且要和爸爸或妈妈同一户口,楼主要算好时间。