MARKDEMA  发表于 2011-11-18 12:15:53| 2193 次查看 | 5 条回复

今天要记一笔:今天上午,我们决定你的小学是上海外国语大学附属民办浦东外国语小学。

上午,你妈来电话:竹园小学来电话,录取我们,但希望我们到总部校区,而不是沪东分部校区。总部虽好,但太远了,接送不便。

我和你妈商量后决定,放弃竹园的机会,还是去上外浦东附小。

上外浦东附小是我们这次择校的第三选择,也是第一家给我们正式通知的小学。多想想上外浦东附小的好处吧:

1、以外语教学为特色。我自己外语不好,以前也没觉得什么,现在做进口葡萄酒业务,经常与老外打交道,深感不便。外语是一种桥梁,也是一种文化,学好外语的重要性不言而喻。作为父亲,我也免不了“补偿”心理。

2、有40%的名额可直升上海外国语大学附属浦东外国语学校,位于张江,这是公办的,住校,在上海市的中学时,算名校了。我极度相信你能轻松进入前40%。

3、你自己喜欢。你对amy老师念念不忘。等你正式入学后,我一定要去拜访一次amy老师。

4、离家近,下午放学后可以到晚上6点40分去接,接送方便。小区大门到学校大门是1公里,每天早晨我开车送你上学

下午放学后,在学校自习,可以把当天的作业完成,晚上6点40分去接你,家里人安排起来方便。外公下班时可以顺便去接你,你妈也可以,外婆去接也方便,有顺路的公交车。竹园沪东校区也近,但没有顺路的公交车。

5、这所学校的资格,你是完全凭你个人的能力获得的,我们也为你骄傲。

你上小学的事,我是春节前开始咨询,春节后正式开始行动的,前后约2个月,最后个把月其实也没做什么,就是等待。托了不少人,打了不少电话,最后的结果还是凭你自己的能力。

开始,我以为凭自己的人脉,解决一个小学应该不在话下,事实上,真不那么简单。这件事,也让我对自己有了更清醒的认识,算是另外的收获吧。

上午,我给帮助我的领导和朋友们发了圈短信,表达真诚的谢意。他们是帮助我的,至少给了我许多有益的意见。关爱之心,心存感谢。

qihbn  评论于  2012-6-24 14:09:52
看贴回帖是一个好习惯
FIREMANBB  评论于  2012-6-24 16:33:59
ykpzm  评论于  2012-6-24 22:08:14
谢谢分享
wxbdv  评论于  2012-6-25 00:33:10
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
wxbdv  评论于  2012-6-25 00:43:20
瞅瞅看咯