hedw  发表于 2011-11-18 09:29:59| 5165 次查看 | 22 条回复

宝宝生病了,10个月第一次生病,腹泻,家里那个忙啊。药都吃了,但是时而反复,一个多月了,好像好了,但是大便就是不正常啊,有粘粘的东西出现,可能是拉多了造成屁屁破裂,有时还在最后挤出点血丝出来。几次化验单出来,说不好,有时没问题,有时白细胞0~2或1~3。

现在奶粉(腹泻奶粉)不吃,每每喂到一半经常干呕,有时还吐出来。宝宝精神良好体重增加,就是夜里老是啼哭。

不知道各位宝宝妈,宝宝爸有没有宝宝腹泻的经验,一般小宝宝腹泻多长时间才能好彻底啊?
萍水相逢  评论于  2011-11-18 09:48:22
看医生去,听医生的建议,小孩子生病得慎重啊
博文妈  评论于  2011-11-18 09:49:23

是不是,在喂食宝宝的时候,食物是不是出现了什么情况呢?
你家宝宝多大了呢?我感觉是不是喂食食物,过早的原因呢!

懒惰的爸爸  评论于  2011-11-18 10:07:36
没碰到过呢,也不是很了解这方面的事。孩子以前生病家里都忙晕了,想想那时候真苦啊。
hedw  评论于  2011-11-18 10:26:17

10个月宝宝
看医生了,医生很简单,就益生菌,止泻散,肚脐贴,再不行就抗生素。我吃过一次抗生素了,但是又反复,不敢再给他吃抗生素了,老吃的话,以后以后就麻烦了。

也没有给他乱吃食物,一直母乳,开始吃辅食(6个月龄)是米粉,后来一直体重不增加,朋友都说要改吃奶粉,可能是奶粉不耐受,现在是吃腹泻奶粉了。

到了8个月了才给他每天加个蛋黄,除此就没有吃别的,说是吃的食物有问题的话,我实在是不理解,看到小区的别的妈妈,都开始给宝宝吃肉了。。。
家有小鼠  评论于  2011-11-18 10:37:05
医生这么简单,那应该是没啥大问题的,可能是对某一食物不适应造成的。祝你家宝宝早日健康。
朱琦吾儿  评论于  2011-11-18 10:38:22
回复 hedw 的帖子

是不是喂食不当造成的,还有就是尽量少让孩子服用药物,对孩子的病情可能暂时的缓解,腹泻的时候,尽量停止喂食辅食,还有就是现在换季的时候,注意孩子身体方面的情况,保护好宝宝,肚子不着凉,慢慢调理的话,一般不到二周,就差不多了!
家有小活宝,大活宝来报到!
家有小鼠  评论于  2011-11-18 10:41:47
我家宝宝刚生下来就腹泻,当时也是急坏了,没经验,医生说没问题的,现在确实健健康康的,这些还得交给专业人士啊。
百草园-cyh  评论于  2011-11-18 10:45:50
hedw 发表于 2011-11-18 10:26
10个月宝宝
看医生了,医生很简单,就益生菌,止泻散,肚脐贴,再不行就抗生素。我吃过一次抗生素了,但是 ...

以前,宝宝也是遇到过这样的情况,然后就开始想了很多方法,一点点的,从孩子的饮食,卫生,很多方面,一点点的调理,就好了,还有就是腹泻之后,用温水揩洗臀部,用软布一点点的吸干,一定要慢慢的吸干,这点很重要,最后涂点鞣酸软膏。
当初遇到这个问题的时候,我也是很着急,但是慢慢的通过喂食,还有在卫生方面的调理之后。也慢慢的好多了,所以这个家长,也别着急,根据你的情况,现在孩子,正在康复期呀!祝福你家小宝宝,早点好起来呀!
小孙爸爸  评论于  2011-11-18 10:55:22
小孩子小时候都有点腹泻的吧?不过我家这个没这么严重的,不懂交给下一楼的。祝宝宝早日康复吧!