kathyxuh  发表于 2011-11-11 15:41:30| 2567 次查看 | 8 条回复
宝宝连字都还不会写就学书法?学校报名表上写着自愿报名,老师却说必需得报。我就郁闷了,这不明摆着要多收钱吗,收钱也就算了,主要问题是对宝宝有帮助没的?现在乱七八糟的特长班多如牛毛,真的有用吗?我有个当老师的阿姨,她说现在幼儿园都填鸭式的教育对孩子成长非常不利,主要还是需要培养孩子对这方面的兴趣。各位家长,你们有过这么的经历吗?
小龙女  评论于  2011-11-11 16:34:31
不要学啊,学了孩子连字都写不好,真的。
由由围棋  评论于  2011-11-11 17:02:33
确实 连字都不会写 还学什么毛笔啊。
liu_lucy  评论于  2011-11-14 14:46:44
最好不要学这些乱七八糟的东西,等以后看宝宝对哪个有兴趣就让他自己选。
鱼儿~妈  评论于  2011-11-15 09:08:07
kathyxuh 发表于 2011-11-11 15:41
宝宝连字都还不会写就学书法?学校报名表上写着自愿报名,老师却说必需得报。我就郁闷了,这不明摆着要多收 ...

其实,还是要根据宝宝的喜好,来订制这件事情了,如果宝宝不喜欢这样的东西,就不必让宝宝,强加上面去做!
frankmami  评论于  2011-11-18 16:02:35
现在幼儿园各种名目的兴趣班实在多啊,就是不知道有没有用?
井艺围棋  评论于  2011-11-24 15:11:27
教育孩子要一步一步来呢,不能操之过急,学书法看天赋吧不行就别学了。
kevin  评论于  2011-11-27 13:34:49
现在蛮多学校就是为了巧立名目收费,现在学书法有什么用?(除非非常有天赋的孩子)但是如果学校要求必选的话,那还是乖乖交钱吧,让孩子随便玩玩就好了,免得老师给孩子穿小鞋。花钱买个安心。
淡泊明志  评论于  2011-12-1 17:23:29
我有个朋友的孩子就是,字都不会写的时候学毛笔,结果后来学字的时候反而一直写错,幸亏发现的早。现在好不容易改回来了。