林肯  发表于 2011-11-8 15:32:33| 14609 次查看 | 50 条回复

前阵子,出去参加了一个家庭聚会,聊着聊着,就开始谈论起来,孩子升学择校的话题了,因为我们的孩子们,现在或多或少,就要开始上小学了,譬如:你是怎么处理孩子的教育问题的?他们在哪里上小学?你怎么帮他准备升初中呢?

因为,毕竟我对于孩子教育方面的认识是不一样的,从小也没有像其他的父母一样,你一定要上什么附中,或者是什么区重点之类的,其实,跟很多朋友细聊下来,其实最后他们也不希望给孩子过多的压力,他们更希望让孩子接受一个好点的教育环境,当我问他们,说:“孩子,认为上重点是他们的初衷吗?”朋友笑了笑,什么也没有说,其实,什么也不用说,择校对于孩子的影响是蛮大的,前阵子,开学的时候,就有跳楼事件,不是说明了一个道理了吗?不要给他们一个过分充满压力的环境,虽然这样学校是区重点,市重点,但是对于这些来说,孩子们希望要的就是一个很普通的学校,很多学生是承受不了重点中学的压力的,不知道家长们是如何认识的呢?今天想写出来,和家长们一起来探讨这个问题,你认为择校这个方式,好吗?你提倡吗?

结束时间: 2011-12-8 15:21

正方观点 (5)

赞成择校!

反方观点 (5)

不赞成择校!

ladygaga  评论于  2011-11-8 15:38:17
择校 个人觉得还是见仁见智吧,有条件的当然可以选择好点的学校,如果家庭条件不足也不需要非去争,到后来也不见得就是对孩子好!
gululu  评论于  2011-11-8 15:49:10
当然要选择好学校啦,那名气又不是吹出来的,是靠实力。在一流学校学到的不管是做人还是德智体各方面都会比二流三流学校好的。所谓物以类聚,同学也是很关键的。一流的名校自然把那些品行差、学习成绩差的差生给剔除掉了。不扰我们家长忧心了!
谭润鸿家长  评论于  2011-11-8 16:40:26
gululu 发表于 2011-11-8 15:49
当然要选择好学校啦,那名气又不是吹出来的,是靠实力。在一流学校学到的不管是做人还是德智体各方面都会比 ...

这位家长比较激动啊,呵呵!不过,基本赞同。物以类聚,人以群分!
kefeng_yan  评论于  2011-11-8 16:46:06
   择校之后,孩子上学真的幸福吗?
不一定吧!我们在帮孩子择校的时候,一定要考虑的事情,就是对孩子的未来到底好不好呢!
陈俊烨烨  评论于  2011-11-8 16:49:10
kefeng_yan 发表于 2011-11-8 16:46
择校之后,孩子上学真的幸福吗?
不一定吧!我们在帮孩子择校的时候,一定要考虑的事情,就是对孩子的未 ...

确实是的,那就让孩子自己选择吧,你只需要告诉他/她会有什么后果,以及将要面对的是什么。不过能上名校总归是好事吧!
琳琳  评论于  2011-11-9 11:13:43
择校择校,害死人,我们累孩子累,全家都累死。。。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
nannan妈妈  评论于  2011-11-9 14:33:47
  不赞成去择校!因为择校不确定的因素有很多!
前阵子,朋友前阵子,就是因为购买了学区房,导致对口范围的缩减!
比较苦恼中!
鱼儿~妈  评论于  2011-11-9 14:35:46
  其实择校,也是一个不错的建议呀!
一些好点的学校,就完全可以安心的去上了,对口的学校,比较垃圾!
为了孩子,去选择一个合适的学校,也是比较正常的一件事情呀!
zr小羽妈妈  评论于  2011-11-9 14:55:21
鱼儿~妈 发表于 2011-11-9 14:35
其实择校,也是一个不错的建议呀!
一些好点的学校,就完全可以安心的去上了,对口的学校,比较垃圾!
...

其实,但是有多少学校,都是暗自操作的呢!
哎,不过,没有米,没有关系,不就是傻眼了吗?对待我们这样的人,一点也不公平呀!