wingzhuang  发表于 2011-10-24 11:26:24| 2189 次查看 | 8 条回复
求教各位,我儿子现在16个月大,平时吃饭不太正常,不喜欢吃米饭,喜欢吃馒头、饼干等自己可以拿取的食物。而且平时排便也不是很好,大便干而且硬,每次大便儿子都会很疼。怎么办怎么办?
家有小活宝,大活宝来报到!
bubu718bub  评论于  2011-10-25 09:15:11
  应该是缺少水的原因吧!
多给孩子,喝点水,这样的话,或许可以缓解点!
wingzhuang  评论于  2011-10-25 10:55:03
谢谢信息分享,回家去试试看
如子妈妈  评论于  2011-11-2 18:20:06
   有可能是不是吃零食,吃的太多了呢!16个月大的孩子除了基本定量的喝奶之外,主食应该逐渐向饭菜等靠拢,因为吃饭不仅有其必要的营养价值,同时也可以不断锻炼孩子的咀嚼能力。
mm4  评论于  2011-11-4 09:36:59
  有可能是宝宝的零食吃多了,还有就是有可能是缺锌了,对孩子的身体去医院做个检查,应该花不了几个钱,关键还是医院的医生们,可以更好的了解孩子不肯吃饭的原因呀,千万不要因为不知道具体原因,乱想,也不要把孩子做为一个实验,我认识的一个家长就是不知道孩子的为什么不吃饭,经常换着东西,让孩子吃,最后导致孩子的病情没有缓解,又加重了,后来还是在我们一些朋友的说服下,去医院做了一个检查,然后根据医生的嘱咐,慢慢的给孩子在食品搭配上,下了功夫,从宝宝的小稀饭,一点点的让孩子接触其他事物,现在宝宝的身体,比以前强壮多了,所以劝,这个家长如果没有拿准,孩子的到底是什么原因不肯吃饭,赶紧去吃饭做一个检查,我怕就是因为孩子缺锌或者其他导致不喜欢吃饭的!不管怎么样,还是要为孩子的健康负责!
wingzhuang  评论于  2011-11-4 13:50:30
谢谢分享,主要是水喝的太少了,现在每天3大杯水后就OK了
金紫  评论于  2011-11-14 09:36:07
mm4 发表于 2011-11-4 09:36
有可能是宝宝的零食吃多了,还有就是有可能是缺锌了,对孩子的身体去医院做个检查,应该花不了几 ...

回答的好专业啊!
yvonne妈  评论于  2011-11-14 15:00:35
去问专业医生
tutu4418  评论于  2011-11-14 15:03:59