笨笨鱼蛋妈  发表于 2011-10-20 14:29:20| 6173 次查看 | 5 条回复
女儿明年的时候,就要面临的一个问题就是要上小学了,我家住在静安区茂名北路附近,后来去网站查了查发现,自己女儿的对口小学是威海路三小,但是不知道这个小学好不好呢?有知道的家长,可以来互相告诉一声!
沈奕茗  评论于  2011-10-20 17:28:09
这个也是一个很好的学校,是公办的,老师不错啊!不过,他们在新生入学的时候把地段生和非地段生是分开设班的,当然,也不是说地段生的班级就一定不好,不过,一般好的老师带非地段生的班级比较多。
晶晶乐  评论于  2011-10-20 17:29:24
  小学的特色是国际象棋,这点感觉还是感觉不错的,挺好的一个小学!
肥猪爸爸  评论于  2012-1-19 15:07:27

威海路三小学

威海路三小学

整体还是不错的。。。。。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
肥猪爸爸  评论于  2012-1-19 15:12:25
孩子学国际象棋考级时去过,学校在市中心,感觉环境还是不错的。
就是交通不大方便,单行道,要考虑好交通路线,否则就得绕圈子了。
听老邻居说解放前是所中学,他在里面读过书的。
后来不知道什么时候改成小学了。
教学楼的外立面颜色是淡淡的米色,很雅致,有1925几个数字,应该是建筑年代了,真是爷爷辈的了。
操场还蛮大的,栏杆是镂空的铁栅栏,从外面可以看到小朋友嬉戏运动。
听说有个林峰国际象棋培训班比较出名,但我们没有继续学下去。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
火火  评论于  2012-1-19 15:13:35
威海路第三小学,我的母校
记得这个应该是老校区
在威海路上的属于新校区
我一直在老校区读书的
教室真的有点破,到冬天特别冷
市中心地段的学校,面积都不是很大
操场很小,几乎可以忽略
记得读到6年级的时候,因为家里搬家了,所以在学校食堂吃饭了
当时的食堂在威海路的校舍里的
于是每天中午都要过马路去对面食堂吃饭
小的时候似乎隔着一条马路的距离也觉得遥远,真有意思
当时一个班级在学校吃饭的人很少,就那么5到6个人
N久前的往事了,只记得那班主任老师是年级越读上去越不济,不知道为
今天老师又找我谈心了!