一帘幽梦  发表于 2011-10-14 09:09:59| 2014 次查看 | 4 条回复
孩子明年要小升初了。具体情况如下:专长是钢琴和画画,钢琴过了10级,获得过市,区委等一些1,2等奖。画画得到过市里和区里一些比赛的小奖。然后业余也喜欢FLASH设计,是学校保送出去读的,所以也有卢湾区少科站的一些学习证书。英语也就过了通用3星口语,2星笔试。还有学校给参加的区里一些鼓励奖呀3等奖2等奖呀。各科成绩都很好,能保持在班级里前5名内,学生手册上各科也是全优,包括平时成绩和期末成绩均是。我们在卢湾区第一中心小学读书,户口在徐汇区。想回到徐汇区读。奥数呀什么都没有奖。这样的情况建议是入读什么学校呢?怎么开始升学报名之路呢?谢谢哦
茹杨  评论于  2011-10-18 17:33:24
   SW和HY都不可能进的去,XNWY要看运道,也悬乎的很。
小南瓜的妈妈  评论于  2011-10-18 17:33:55
但是LZ的孩子的英语较弱,现在考世外小学都大把三口,去初中只有三口2笔的实在有点说不过去,这个成绩就算进去,英语也是垫底,而且没有奥数,数学就算不垫底估计也是往后靠。
如果只是想在钢琴上发展(徐汇中学只要民乐和声乐的,不要钢琴,因为现在弹钢琴的太多,一个乐队只有一架钢琴)--我看LZ的孩子就是这个最抢眼,那么就去一些专业的学校吧
scwvivien  评论于  2011-10-18 17:36:08
  上周的时候,去上海六院那边办点事情,结果一路上比较堵车!
比较纠结,后来到了六院这边才发现,原来是有考试的,好像是西南位育杯的一个考试,回家之后,查了查,才发现这可是一个重点中学呢?不过,那边的路况不行呀,道两天全是违章的车辆,开车路过那边都走不动呀!
ffmama  评论于  2011-10-20 09:31:57
  如果成绩比较优秀的话,可以试着去报一些比较好点学校,比如说西南位育,等等这些学校!