yiran1994  发表于 2011-10-13 08:50:31| 2874 次查看 | 3 条回复
准备让宝宝明年9月上幼儿园,但是不知道报名需要哪些资料呢?请宝宝已经上幼儿园的妈妈来说一说.
具体情况如下:
我们家附近有一个公立和一个私立的幼儿园,我们希望可以上到公立的幼儿园.但是因为宝宝的户口还没有迁到上海来.(我是外地户口,有居住证;他爸爸是去年刚办的上海户口,到派出所去问了,宝宝的户口要5年后才能迁过来.我们在当地有购房,房产证是我的名字)所以不知道宝宝能不能报上公立的幼儿园.希望能事先知道公立幼儿园报名都需要哪些资料,好早做准备.
咨询了那个公立幼儿园说是,5月份报名,6月份才能知道能不能报上.是这样的吗,那如果我等到6月才知道不能上,那不是也错过了私立的幼儿园的报名时间.需要两个地方同时报吗,妈妈们都是怎么做的?

panhong030  评论于  2011-10-13 15:10:27
每个幼儿园要的东西不一样,但准备以下这些应该就足够了:
孩子的户口簿、疫苗接种证、独生子女证、1寸报名照片数张
如果一直上该幼儿园的亲子班,在填报名表时注明一下。
每个幼儿园的报名费2元;
除上亲子班的孩子外,其他孩子一般都要进行面试,问一些问题:
比如:你叫什么名字?爸爸妈妈的名字?你几岁了?
然后看一些图片,让孩子指出长短,说出图片中的东西。

还有尽量多报一些幼儿园,给自己多一点选择。5月底幼儿园会发录取通知书的。

另外,除区级、街道幼儿园外,市级幼儿园一般只要上海市户口就可以,不需要对应到区和街道。比如:徐汇区的科技幼儿园、市立幼儿园都没有户口限制;
emma8107  评论于  2011-10-13 15:11:02
我记得没户口,但有房产证一样可以到对口的幼儿园去的。而对于民办的,只要有名额,随时随地都可以报名,我家恺恺就是在今年春节后插班到民办的托班。

亮宝妈  评论于  2011-10-25 10:01:26

体检证明,户口本,房产证,一般就可以了!