林志泫  发表于 2011-10-6 12:04:55| 4767 次查看 | 4 条回复

向阳小学基本情况介绍:

向阳小学建于1932年,是一所有悠久历史的和优良传统的实验性学校。学校以培养学生高尚人格、博爱精神、勤劳习惯、健康体格和生活知能为目标,遵循教育规律、以学生发展为本,面向全体学生,全面贯彻方针,全面提高学生素质,全方位推进素质教育。

建襄小学基本情况介绍:

建襄小学始创于1958年,学校占地占地总面积为5415平方米,分为两个校区,总校位于岳阳路255号,分校位于永嘉路420号。学校现有30个教学班,1100余名学生,86名教职员工。学校在编中学高级教师3人,小学高级教师50人,占在编教师数的61.6%,35岁以下青年教师49人,占在编教师数的56%,是一支充满朝气与活力的队伍。全校在编教师中具有大专及以上学历有77人,占教师数的89.5%。其中大学本科以上学历有63人,占教师数的81.8%。

看了大家很多的讨论,最终还是觉得建襄、向阳最好,所以还是想去。

但是自己又没有足够硬的关系,只有通过买房子、迁户口的形式的,这里想讨论一下,大家有没有谁是通过这个方法进去的啊,或者自己的朋友、熟人也可以啊,我就想了解一下。

第二个讨论的问题是:买什么地方的房子?

现在,这两个学校的对口居委是:

向阳         慎成,肇家浜,襄南,建新(部分),永嘉(部分),襄永

建襄         息村,建岳,建业,太原,永太,永嘉新村,岳阳,建新(部分)高一

所以想去这两个地方去买房子,只有买小的二手房了,大家有没有什么推荐?

欢迎大家提供信息。
谢谢了。

jennyflowe  评论于  2011-10-7 16:22:54
主要看你想让孩子接受那种模式的教育。
向阳崇尚的是愉快教育,孩子自信心的培养尤为重要。
建襄是以应试为主,进去之前家长要做好充分的心理,准备陪读吧!(我已经做好了陪读的准备,谁叫我们生长在具有中国特色教育的大氛围里呢?)
以上是我看了前辈们以前的帖子总结出来的一些浅见,如果有什么不妥的地方,别见怪,也别砸我,我怕的!
rebecca_zh  评论于  2011-10-7 16:23:29
我家儿子是个挺内向的孩子,就是本着给他更多快乐、自信的想法,
我在幼儿园期间没有让他接受更多的学前教育(除了他喜欢的思维训练课程)
孩子在成长过程中性格的培养是最重要的
但我困惑:如果仅有好的性格,没有扎实的基础,在中国的特定教育体制中,他怎样去获取更高学历的好的进修机会?步入社会首先就没了竞争力,
因此,在入学之初就很难抉择了,
有经验的兄弟姐妹们还请帮忙出个主意
多谢拉!
panzhuoyue  评论于  2011-10-24 16:42:15
  两个小学都是相对不错的,选择的话,选择一个离家近点的学校,就可以了!
都是名牌小学,感觉实力方面都是差不多的呀!
87100749  评论于  2012-5-7 17:32:06
谢谢分享哦