珊毛  发表于 2011-9-27 11:36:50| 1832 次查看 | 3 条回复

华育跟上外比拼一:各有所长

华育(费用较贵),背景是上中,中考成绩一直是第一第二,偏理科。去年搬了新校区师资和硬件都非常好。

上外(费用很少),背景上海外国语大学,培养国家对外交涉人才为主,学校里有很多个小语种学习。不少家长也是为出国做准备。

理由一:家长省钱。民办对公办,一目了然;

理由二:小孩全面。奥过的、奥得好的既有可能进华育,也有可能进上外,但英语差的肯定进不了上外;

理由三:出路宽敞。华育的出路只有中考,而上外却瞄准了高中毕业后,而且并不唯一以高考为指挥棒。

自己感觉好就是上外好,上外最大优点省钱,对穷人至关重要

我个人还是支持华育的,我认为那的教学质量比上外好。

上外比华育难N倍。

我支持上外,离家近!

如果能进上外,我估计做梦也会笑醒的。

珊毛  评论于  2011-9-27 11:37:39

华育跟上外比拼二:方向不一样

方向不一样,似乎也难比,不过都是牛校,进了哪个都开心的

没法比,培养方向不同,但总觉得一点,上外进去四年后好像进步不是很大,可能都在外语上进步了,也不错看自己想往哪走了

方向不一样,家长的目标不同,这样的比较有什么意义,每年有多少个学生可以同时拿到这2个学校的录取通知,有50个吗?估计应该没有吧。

七斤八两,名头都那么响,进去的也都是有人笑有人哭。归结到底现在的学校都不待见孩子,择校尽管择,但是都别太心怀期待。

珊毛  评论于  2011-9-27 11:39:11

华育跟上外比拼三:都是好学校

两个上海最好的学校,我们进一个都可以了,还没有到我的去比较他们的程度。只要学校收我们就可以了。现在,学校的门槛太高了!

青菜萝卜各有所爱,从我家的角度是只考虑家附近的,俺不是孟母,做不到三迁。

能被录取就很高兴了,有选择的话当然还要考虑财力路程。

都是好学校,想进不容易啊

poorma  评论于  2011-9-27 16:25:15
华育虽口碑不错
可是竞争尤为激烈
还是觉得上外对孩子的心理更好一些