amy的妈咪  发表于 2011-9-23 10:33:07| 3041 次查看 | 5 条回复
有在上威海蒙氏班的家长吗?想了解一下情况,希望在上的家长提供一些信息,谢谢!
姚轶伦妈妈  评论于  2011-9-23 10:49:22
我儿子大班了,原来中班的时候,混龄的利害了,有大班,中班和托班的。感觉混龄挺好的,可以培养小孩爱护照顾小弟弟小妹妹们,小小孩看到大哥哥姐姐们会那么多本领,也有了学习的欲望。不知道其他班的老师怎么样,我们班的老师很好,很关心孩子,也经常会和家长互动。入学需要摇号吗?记得我们进去的时候不是很难,虽然我是托了朋友,但我的一个好朋友什么关系也没托,因为户口就在静安区,报了个名就录取了。可能那时招的学生比较多吧。
绾儿妈妈  评论于  2011-9-23 10:51:21

我孩子在读小班,与托班的孩子在一起。
感觉混龄对于孩子来说可以取长补短互相学习,
也可以树立孩子的自信心和责任感,在蒙氏课程中毕竟个体不同,所以老师基本上还是根据孩子的具体情况教学的,主题教学时对于小班和托班的要求也不一样。
半年多上下来感觉蛮好,那里的老师非常关心孩子,有什么情况都及时与家长沟通,使家园教育双管齐下。
学校还组织部分家长参加家长的蒙氏讲习班,老师也在学校班级论坛中指导在家中如何配合进行蒙氏教学,多方面的形式,使我们家长也有的放矢,受益良多。
啸扬妈妈  评论于  2011-9-23 10:52:56
孩子在这里过得很快乐,老师们亲切和蔼,对孩子们都很耐心。
威海路幼儿园全园推行蒙氏,每天都有蒙氏工作要做的,老师都会引导孩子的。每星期老师会有教学反馈单的,包括唱了什么儿歌啦,这个月的主题活动啦,做了哪些蒙氏工作等等。
老师当然会要求,自己吃饭,自己学着穿脱衣服,上厕所等等,刚入园的孩子会有这样那样的问题,但老师都会和家长沟通,大家一起努力帮孩子适应的。
yiwei20031  评论于  2011-9-23 10:54:49
重要还是看家长对孩子的教育理念 ,如果要紧跟潮流那好像有点勉强,如果轻松教育,那还 可以 ,其实最重要的还是班主任老师
ltyt2002  评论于  2011-9-25 15:02:06
威海路幼儿园的老师,对孩子都很好的。很耐心。尤其是对刚进园的小班孩子,更是如此。我的儿子刚进小班的时候,哭倒是不大哭,但不太爱说话,动作慢,经常尿湿裤子~~老师一直对他非常好,手把手教他,自己的事自己做。经常和我们保持沟通,向我们了解孩子在家的情况,孩子有了什么问题,也是非常委婉的跟我们提出来。我现在想想,老师那时真是辛苦。这个适应期,我家儿子是比较顺利的。相信你的孩子也一样的。