blues  发表于 2011-9-8 11:29:27| 2102 次查看 | 2 条回复

复兴高级中学是由原上海市 市属重点中学—— 复兴中学高中部移址建成的,是上海市重点建设的 11 所现代化寄宿制高级中学之一。

学校地处虹口区北端,占地 80 余亩。校园布局精巧雅致,教育设施完善,有设计和音响效果一流的复兴会堂,有复兴特色的学生自主实验室和植物组织培养室,还有天文台、天象馆、室内排球馆、室内温水游泳池、 400 米 标准塑胶跑道、标准足球场和网球场 ……

复兴前身是“麦瑟尼克”学校,始建于 1886 年; 1946 年抗战胜利后, 学校重建,定名为“上海市复兴中学”。 校名“复兴”,含“复兮旦兮,兴我中华”之意。

学校的校训为“求真”。学校贯彻党的教育方针,学习 采纳国内外先进的教育理论,大力开展教育教学改革,硕果累累、英才辈出。

归纳总结了家长比较关心的复兴中学相关问题汇总

1 军训期间会上课或者布置作业吗?

军训期间每天应该是要写一篇日记的。最后还要写个军训的总结。其它作业应该不会有。至于上课么会在队列练习之外到大礼堂听各种讲座报告的。

2 如果我是虹口区的,家又离复兴很近,那学校同意住校吗?

原则上不会同意的,毕竟你家住这么近。学校会根据家里住的远近来安排住宿的。我知道你是图个新鲜,毕竟住宿生活是有趣的,多姿多彩的。但是时间长了就会发现住宿并不是那么有意义。况且你家住得离学校又近。所以奋劝你不要住宿。住宿的毕竟是少数人,高一可能有100多个,到了高二就只有1/3人了,高三在十个左右。

3 每天几点放学?

复兴每天下课时间都不太一样。而且每年都会有些变化,不过一般来说四点左右放学。如果你住宿的话,可以利用放学到晚自修之前的时间做任何事。包括洗澡吃饭。洗热水澡的话要去游泳池更衣室,冷水自己寝室里就可以洗。到时候你自然会清楚的。

4 校服一直要穿吗?

周一穿校服,周二至周五随便。除非学校有要求。

5 一天上几节课?每节课有多久? 午休多久?

周五七节课,周一至周四八到九节课不等。每个年级安排不太一样。不过周三下午最后两节是社团课。每节课40分钟,午休从12点到13点,凭复兴卡可进出校门。

6 伙食相关

关于伙食方面,复兴一、二楼都有学生食堂,学校会在开学后说明哪个楼层的食堂供给哪个年级的,在食堂吃饭是要刷复兴卡的,从复兴卡里扣钱吃饭。当然学校中午也是可以出去吃的,周围选择还是比较多的,等到你熟悉了学校周围的环境你就会明白了。

7 学校有电子阅览室吗?

学校至少有三个电脑机房+一个电子阅览室。电子阅览室就是中午休息时间和放学后供学生上网的地方,由学生自主管理。计算机课只有高一才有,因为高一会把计算机会考考完,到了高二就没课了,接触机房的概率就小了。

8 住宿问题?

我是户口在虹口区,家在闸北区.我想我要是不住宿的话,能不能下午4:00左右下课后去游泳和吃饭,晚上在班级上晚自修,晚自修课是不是21:30结束,我再回家可以吗?主要是我想和同学一起学习.而不想住校.向我这样情况要住校可以吗?

你当然可以要求住宿啦!但是如果不住宿却要留下晚自修是不行的。至于游泳,不可以游,只有在游泳课或者选修社团课是游泳课的话才可以。吃晚饭学校食堂当然是欢迎你的。

9 宿舍相关

宿舍里每个人有一张写字台,灯,放衣服的橱,还有其它放学习生活用品的抽屉若干。床在写字台上面,就是说宿舍里只有上铺,下铺是写字台。

10 学校附近有什么吃饭的地方吗?

学校周围沿车站南路步行五至七分钟到水电路口有个世纪联华,里面有KFC,味千等吃的,还有打游戏的地方。学校旁边步行两分钟以内的有生煎店,汤包馆以及好几家汉堡店,小绍兴等等。附近有打桌球的。

11 理科班相关

我是这一届理科班的。。。协议上写理科班的考到年级100后就会出来,普通班的考到年级30前就能申请进来。。。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
高梓程家长  评论于  2011-10-21 17:35:51
blues 发表于 2011-9-8 11:29
复兴高级中学是由原上海市 市属重点中学—— 复兴中学高中部移址建成的,是上海市重点建设的 11 所现代化寄 ...

学校好像,没有以前的名气大了。现在很少人谈起这个学校了!
不知道现在,这个学校的教学质量如何呢?
小虎小妞妈  评论于  2011-10-27 15:03:08
  复兴中学,感觉还算是一个不错的学校了!