emma8107  发表于 2011-8-23 11:41:09| 1952 次查看 | 4 条回复

三四岁摆布的孩子,起头会对自己的出处发生好奇,甚至经常追问:“我年夜哪里来的?”碰着近似的问题时,你会怎么回覆呢?我想概略不至于是“长年夜你就年夜白了”或“巫婆生的啦”,抑或“年夜石头里蹦出来的吧”。如不美观你的谜底真是如斯,那可得更正了,因为此刻的他已需要你给他真实的谜底,即使他听不懂,也必需如实回覆

在此我想举一个有趣的例子:一位母亲曾在儿子问她:“我年夜哪里来?”的时辰,孔殷地把自己早已筹备好的一套常识告诉儿子。结不美观儿子竟马上接口说:“隔邻小化说他是年夜宜半来的,我是年夜哪里来的?

这个故事也提醒怙恃在回覆诸如“我年夜哪里来?”的迷惑时,必然要先年夜白孩子想知道的重点是什么,再一点一滴地随春秋而增添,避免操之过急,一口吻说出一年夜堆孩子无法消化的理论

在回覆的技巧上,可以操作孩子易懂的字眼来形容,譬如:“妈妈身体内有一个通道,叫产道,每一个小宝宝都是经由过程他妈妈的产道出生的。那是一个很是神秘的处所,四周布满着液体,呵护小宝宝。

在回覆爸爸妈妈连系、为什么会生下小宝宝的问题时,可以年夜“植物传粉”讲起。

孩子到了小学五六年级,说故事的体例已无法知足他。“据实以告”是这个年数最好的性教育体例

凡是,女孩在十二岁到十四岁,男孩在十三岁到十五岁,就会呈现心理上的转变。怙恃应该让女孩体味关于月经来潮的过程及其措置体例,让男孩知道勃起射精的真实事理,避免孩子事惠临头措手不及或惊骇慌张。

米宝贝  评论于  2011-8-25 17:13:44
  这个阶段孩子对于这方面的理解上,还是有很大偏差的!
只要要孩子一点点理解之后,才能讲!
arcticart  评论于  2011-9-5 15:54:34
孩子往往对这些很感兴趣
呵呵
yinqq  评论于  2011-9-13 15:19:29
这个就看家长怎么跟孩子说
也不是什么开不了口的
bluemoon  评论于  2011-9-27 16:18:43
觉得跟孩子谈论性的话题
还是该看孩子的情况