finnair_hl  发表于 2011-8-16 12:31:23| 3400 次查看 | 5 条回复

市北理科班和上外附中的选择建议:

建议一:

肯定选上外附中,据说目前是全上海最好的初中

建议二:

有希望在竞赛中得奖的,就选市北,通过竞赛得奖升学着条路,到比较好的高中,没希望得奖的,就选上外,上外去年今年也有许多奥数好的小朋友考进去的,侄子奥数班上的"神童"今年就考的上外.他到区重点,校长给他免两万学费

建议三:

我同事的孩子现在就在里面(指上外附中)就读(凭本事考进去的,当时可以选的还有上海中学),现在据他说“一般般”:首先操场小,因为班级多,一星期才能玩上一次;其次就是教室小,每班五十个人,走路都得侧身,一进教室一股“人烘气”,外面25度的话里面足有35度,去年初一年级有三个孩子中暑晕倒;第三老师年青,有些才刚结婚。

以上是我同事建议我写的话,我代为发一下。我个人认为“千万不要过分迷信学校的招牌”。

panglelema  评论于  2011-8-16 16:14:01
上外附中
地位一直居高不下哈
dodo1009  评论于  2011-8-30 15:55:21
感觉选择上外附中,是一个不错的选择,毕竟在各个方面还是比较出色的!
挺喜欢的一所学校的!
祥云妈妈  评论于  2011-8-31 17:03:31
上外附中和市北理科班的选择!
确实,两个学校都还不错,市北的理科班,应该是一个重点班吧!
如果比较两所学校的各个方面,特长班还是有一定优势的,可以选择市北中学,但是只是我个人的观点,你可以再考虑一下学校的其他方面!
summer孙  评论于  2011-9-3 15:59:40
还是选择上外附中吧!
毕竟这个学校的教学质量还是比较高的!
上外附中的教学方面确实感觉,相对于市北中学,优势比较高!
happyflea  评论于  2011-10-26 13:48:38
市北理科,全市第一班