zero007  发表于 2020-9-24 16:42:46| 1627 次查看 | 2 条回复
孩子学不进去英语怎么办?佐罗老师最近常听到一些家长抱怨孩子学不进去英语,都烦透了心,对门的一个宝妈说只要自己的孩子愿意去学,费用都不是问题,可见一片殷切之心。那么回到话题,佐罗老师也在思考,孩子学不进去英语的原因在哪?各位家长有没有做过分析呢?
作为家长,首先要了解孩子在学习中存在哪些困难。孩子学习英语的困难主要表现在三个方面:

1.缺少语言环境。家长常常困惑:“每星期来上两三个小时的课管用吗?”“我自己英语说得也是结结巴巴的,怎样在家里给孩子制造一个英语环境呢?”

2.缺乏学英语的兴趣。比如有的家长会说:“我家的宝宝只对唱歌跳舞和玩具感兴趣。”

3.口语能力会明显落后于其他技能,比如,有的孩子动手做纸工的能力比较强,但一遇到开口说话就害怕。

重在引领兴趣

6岁前,让孩子接触英语,关键是要保持对英语的兴趣。家长是起一个督促与兴趣引领的作用,并不需要精通英语。在家里营造一个小小英语角,把孩子写的英语短句、小诗和题有英语解说的绘画一一张贴出来。每天定时和孩子一起到英语角里回味一下以往学过的内容。还可以鼓励孩子尝试用英语短语说一些简单的生活用语,如:早上好、吃饭了、晚安等。平时出门时,看到商店、公园、银行、影剧院等场所,试探问孩子英语怎么说。如果能有机会去动物园的话,那么,各种动物的英语名称,会让孩子“寓学于乐”。原版的故事书、DVD、VCD等,会对孩子学习原汁原味的英语很有帮助。家长可以和孩子一起分享音像、影视资料的快乐。

那么,有没有这样一种读物,能够简化家长如此繁琐的操作,让孩子和父母一起学英语,慢慢到最后孩子变的越来越主动呢? 我想这个是上面抱怨的每一位家长的期望,佐罗老师在这里推荐享誉海内外的王牌英语读本-《牛津阅读树》。

来自一位宝妈的分享:

我说今天太晚了,不讲书了。他就哭着喊着说:“”不行!我要看Biff!(Biff是故事里其中一个孩子的名字)不讲我就不睡了!”必须讲完他才肯睡觉。被娃逼着讲英语,我当然得满足他啦!你说是不?

故事性强

牛津树以一家人为主线,有爸爸妈妈,三个孩子,还有一只狗狗,整套书就是讲述一家人的小故事,感觉特别像多年前看的美剧《成长的烦恼》(暴露年龄了)。当年我简直爱爆了那个美剧好嘛!

不像学英语,倒像讲故事。娃很关心里面的故事情节,也就忽略了在学英语的事实。而且也因为他很喜欢里面的故事,很容易就能复述里面的情节。

关于复述,小小的说一下,最开始lv1+,他基本能用英语复述90%的内容。最近在看lv2,因为句子太长,他复述不好,但是里面的故事情节他基本全都记住了,所以多念一遍英文,就是加深了对这些英文的理解。我觉得已经足够了...

哈哈,佐罗老师只是节选了一部分的分享,从文字里面我们可以看出牛津阅读树给这位宝妈带来的喜悦,在极强的故事情节中,孩子慢慢喜欢上了英语阅读,并且能够复述一个个小故事,这是孩子发自内心的兴趣啊!所以佐罗老师认为各位宝妈如果还在为孩子学不进去英语而烦恼的话,不妨入手一本,比如牛津童话故事书,效果真的很好!下方是佐罗老师微信,有兴趣的可以添加下,佐罗老师会讲述牛津阅读树一些科学的用法。
孩子学不进去英语怎么办

csemhjbc  评论于  2020-9-24 16:44:40
顶一下
zero007  评论于  2020-9-24 17:21:39
csemhjbc 发表于 2020-9-24 16:44
顶一下

谢谢支持!一起交流分享哦