mike  发表于 2011-3-18 09:55:46| 6723 次查看 | 12 条回复

每年的小学入学、小升初不知牵动了多少家长和孩子的心,为此我们专门给大家开辟了这么一个互动交流的地方。

我们热忱欢迎大家在这里互相交流、分享您的孩子在小学入学、小升初方面遇到的种种问题及您的成功经验;一个网站的力量是渺小的,您的加入将会使我们变得强大,快参与进来一起帮助更多的家长们吧!

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
albertfeer  评论于  2011-3-24 17:57:46
您好!我小孩户口对口小学是申莘小学,今年就要升小学了,但是打听下来申莘小学质量一般,我想让小孩上莘庄小学(南校区),离家也较近,不知有什么办法没?万分感谢!
liuxiang  评论于  2011-3-24 19:04:27
回复 albertfeer 的帖子

一般学校要求户口需要提前三年落在对口区域,不过政策也会发生变化,甚至学区范围划分也可能变化,您在之前最好和当地教育部门确认。莘庄小学(南校区)电话021-64983923。
albertfeer  评论于  2011-3-24 22:13:33
谢谢这么快就有人热情回答!我最想知道的是,有无可能通过交赞助费进莘庄小学?如果可能的话,大概要交多少?靠户口进我是不可能了,也没有什么教育系统的关系。莘庄小学在闵行区排名靠前,但也不是什么名校,所以还抱有一点希望。明天我会打学校电话也问问。
mike  评论于  2011-3-25 02:55:37
albertfeer 发表于 2011-3-24 22:13
谢谢这么快就有人热情回答!我最想知道的是,有无可能通过交赞助费进莘庄小学?如果可能的话,大概要交多少 ...

你好,交赞助费这条路是没有的,公办学校没有赞助费一说,关键是靠路子啦,我觉得象你这种情况不如到七外去撞个运气。
albertfeer  评论于  2011-3-25 09:47:19
多谢指点!这样的话我就去撞下运气吧
mike  评论于  2011-3-25 15:33:44
回复 albertfeer 的帖子

不客气,祝你好运
Yuzx2001  评论于  2011-4-2 15:20:09
东二小学怎么样么?据说以前也曾是区重点,怎么最近没人提了呢?
家有小活宝,大活宝来报到!
mike  评论于  2011-4-2 15:34:13
Yuzx2001 发表于 2011-4-2 15:20
东二小学怎么样么?据说以前也曾是区重点,怎么最近没人提了呢?

说实在的,最早就很优秀,后来没落了一段,接着世外小学的钱佩红校长去了,又起来了,接着钱佩红校长又走了,现在我就说不好了
zhuyy2345  评论于  2011-10-9 22:51:43
请问:东二小学和上师大一附小,哪个更好一点?

另外,听说中国中学的初中部要搬到康健地区原来上师大三附中的地方。请问确有其事吗?进度如何?