二宝英语启蒙实录:从动画、音频磨耳朵、分级到自主阅读(六岁女宝宝)

我家二宝马上六周岁了

刚刚三岁的时候开始给她英语启蒙,一开始用的Maisy启蒙,激发了孩子对英语的兴趣。

二宝英语启蒙实录:从动画、音频磨耳朵、分级到自主阅读(六岁女宝宝)

Maisy(小鼠波波)非常可爱,作为妈妈的我也非常喜欢,里面还有一些偏低幼的游戏,建议宝宝两岁多就可以入手了。还有很多游戏,比如寻宝藏、逛超市、野餐等,爸妈可以一起参与进来。

我当时还没有接触爱贝亲子网,是托我朋友帮忙买的,前段时间上爱贝淘淘买绘本的时候看到也有卖,比我当时买的便宜二十多啊!

值得一提的是,Maisy还有启蒙动画可以看,现在手头上没有,各位家长们自行寻找资源吧,爱贝社区资源就很丰富,不妨搜搜看。个人建议绘本、动画、音频都要结合起来一起学效果比较好,

之后是Penelope(小蓝熊)动画配合绘本精听,在大概4周岁半的时候,有一天突然听见二宝主动复述Penelope里面某一集的内容,一字不差且非常流利,这让我惊喜万分!后来的一段时间也会不时地输出动画中的歌曲或对话等。但那个时候孩子对于英文单词和对应的物体还没有好好建立联系和联想。

再然后我被推荐了一本《清华语感启蒙》,二宝非常爱看,经常边唱边跳,把4本书都翻得透透的。从此,上幼儿园表演节目的时候,英文歌曲就成了二宝的拿手节目。

至此,孩子对英文的兴趣和语感算是初步建立。

悠悠暖风  评论于  2020-1-15 16:23:55
看贴回帖
就发这么点爱币,塞牙缝都不够!
piw  评论于  2020-1-15 21:19:42
看帖回帖,看看就好
flyyun111  评论于  2020-1-15 21:25:52
我有个问题,磨耳朵真的管用吗?
鲸鱼安慰了大海  评论于  2020-1-17 17:27:43
flyyun111 发表于 2020-1-15 21:25
我有个问题,磨耳朵真的管用吗?

有效输入=有用,无效输入=无用,网上的书单仅供参考,具体如何使用,如何进行,需要家长根据孩子能力和进度安排。磨耳朵需要长期坚持,并在坚持中注意变换速度和方法,没有行动的家长先行动起来,不行动怎知无用呢?

再多说一点吧,在磨耳朵之前,要注意确保孩子真的能够理解试听内容,可以加入形体表演,中文解释等等。还有什么疑问大家多多留言,我挑选一些说不定以后会专门再写一篇详细说一下。