爱贝亲子点读笔到底怎么用?这篇点读笔使用全攻略送给你

不知道有多少爸爸妈妈在给孩子使用点读笔,我是今年年初才开始接触点读笔,还是在微信群被一位妈妈种草的,当时对点读笔真是一无所知,幸亏被那位妈妈推荐,才发现了新世界

点读笔我其实看了很多个品牌,选了又选,最终我选择了爱贝亲子点读笔,别问我为什么选择爱贝笔,问就是功能大,易操作,适合我,哈哈哈。

作为一个全职妈妈,什么都不多,就是时间多,每天除了接送孩子做做饭,其他时间就是自己的,所以我有时间就研究爱贝笔,没事就捣鼓捣鼓,因为爱贝笔有自制功能,可以自己做点读书,家里早前屯了不少书,我的短暂梦想就是把这些书全部做成有声书,用爱贝笔来点读。

好吧,就是奔着这个想法,不仅把家里的中文英文书做成了有声书,现在基本成了大半个爱贝亲子点读笔的专家,感觉除了不会维修换零件外,其他的功能都研究了个透,呵呵,今天这篇文章,送给所有买了爱贝笔,不知道怎么使用的妈妈们,比较全面的一个使用教程哦,从头到尾,非常全面。

先来说说点读笔规格,我们都知道现在市面的点读笔规格就分为两种:

开放型和封闭型

什么叫开放式点读笔?

开放式点读笔就是除了能点读和点读笔配套的书之外,还可以DIY自制点读包,自制点读书,可以把任意的普通书、教材、单词卡、海报甚至家里的桌子椅子冰箱都可以做成能发声的。那开放式点读笔像小达人,也算。

什么叫封闭式点读笔?

封闭型是自己的笔只能点自家的书,如洪恩,外研社,毛毛虫点读笔等,只能点读它们自带的点读书。

看了开放式点读笔和封闭式点读笔的区别,肯定是选开放式了。

我一开始用的就是爱贝亲子点读笔,所以对爱贝笔研究的比较透彻,今天就来和大家说说详细分析关于爱贝笔的一些实用详情。让你从刚收到的搓手小白轻松变身为点读笔“达人”。

先来说说关于爱贝笔的原理:

爱贝笔的笔头是一个光学传感器,点读笔是通过的笔头里面含有的光电识别器(OID)的原件,扫描经过识别码和反射红外光的这两种的特殊涂料印刷过的图书,再由CPU进行处理,从点读笔的存储器中将事先存储好的声音文件挑出,然后通过喇叭放出声音,这就实现了书本可以点读。

而爱贝笔就是开放式点读笔,它通过点读笔,点读卡,客户端,还有自己网站上海量的点读包让普通书都能实现点读,所以,理论上爱贝笔支持点读所有的书。

爱贝笔所有的书都可以点读吗?

我前面说了,爱贝笔是开放式,理论上所有的书都可以点读,但是有些小细节大家要注意;

1,如果是铺码书,只要点读笔里面安装上对应书的点读包就可以直接点读。

2,不是铺码书,普通书,而且在有点读包的情况下,点读笔里面只要安装对应的点读包,你只需要在书上面贴点读贴就可以点读喽(本人亲测,方法真实有效)

3,普通书没有点读包的情况下,那就需要找音频,可以自己切割音频,自制点读包,然后贴纸点读。
如果连音频也没有怎么办??那就自己录音,自制点读包,然后贴纸,.... 噗哈哈哈,不过这种情况是很少遇到的,一般的书都有音频,而且我自己在家自制的点读书,点读包都是在爱贝网下载的,安装一下,自己贴贴纸就可以。

说了点读笔的原理是不是感觉很强大,很神奇,这也是我看中爱贝笔的原因。

爱贝笔的点读包安装和下载

爱贝笔标配是:点读笔、数据线、点读卡、说明书

第一步:安装客户端

收到爱贝笔后第一步是安装点读包,安装到电脑上。爱贝笔根目录里面已经放了客户端,拖出来直接安装到电脑就可以,不用下载,这点爱贝笔做的很贴心。

客户端安装成功之后,电脑桌面上显示如下:

双击就可以打开了,打开后显示如下:

第二步:安装点读包

这个安装点读包要注意,在哪里买的点读书就要找卖家要点读包,不然像铺码书,商家不一样,点读包也有区别,不对应的可能会点读不了。我一开始拿到的爱贝笔 笔里面文件是安装好的,和书一定购买的,爱贝家给都预装好了,收到就可以用,这个教程主要是给自己在家安装点读包的妈妈们。

点读包下载之后,点读笔关机用数据线连接电脑上,然后打开点读笔盘符,book文件夹,再把下载好的点读包复制拷贝到book文件夹就搞定了。

需要注意的是:

点读包拷贝完毕之后,最好到客户端看一下是否有重复的书名贴

啥叫重复的书名贴?
比如,你安装廖彩杏书单的点读包,点读包是290的书名贴,如果点读笔里面安装了一套牛津阅读树的点读包,书名贴号也是290,那就重复了,只能点读一套书,所以要通过客户端去修改书名贴,改成没有被占用的书名贴就行。

第三步:点读书

点读包安装完毕就可以点书啦~~~把点读笔开机,拿出绘本,每套书的启动开关都不一样,有些是标志(蓝标,星标,圆圈)或者形状之类的。还有就是直接点书名,反正基本都在封面或扉页,点了封面有提示音再点书内容就可以了。

[红色贴纸是我自己贴的]

贴纸书

这个要借助下点读卡(或任我贴),如果你贴纸书的点读包书名号是1,点读贴纸书之前就要点下点读卡(或任我贴)上面的1号,再点书里面贴的贴纸就OK了。PS:书名贴号可以通过客户端查看和修改。

[点读卡]

[任我贴]

今天就和大家分享到这里,点读笔入门阶段的,点读笔功能太多了,一下说太多怕大家吸收不了,还是先弄懂点读笔原理和安装点读包要紧,有时间会继续和大家分享关于爱贝笔的使用心得和方法,或者大家也可以在爱贝亲子网搜索相关的教程,我平时也是看了很多教程自己研究出的成功,哈哈哈,小白妈妈成功晋级点读笔达人。
大家有什么疑问也可以在下面留言讨论。

最后附上爱贝笔的购买链接【购买点读笔点击这里

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 100 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 100   查看全部打赏

ghft4auu2n  评论于  2019-7-12 16:21:22
感谢楼主分享
爱贝宝宝  评论于  2019-8-1 15:03:31
用心的家长,感谢分享!
小小玻璃球  评论于  2020-5-14 16:32:09
走过
小熊的大熊  评论于  2020-5-14 16:32:17
新人报到!
李可乐  评论于  2020-5-14 16:33:24
很实用,感谢分享~
Naive  评论于  2020-5-14 16:33:38
感谢分享,我也是被朋友种草的爱贝笔,很好用
鸭梨山大  评论于  2020-5-14 16:35:27
说得很清楚,新人应该一看就明白啦
www万万  评论于  2020-5-14 16:37:33
老用户了,爱贝笔真的不错,客服也非常专业
翻身的咸鱼  评论于  2020-5-14 16:42:05
谢谢分享经验