【好书推荐】我的感觉系列绘本《我觉得自己很棒》
《我的感觉》系列绘本
以小动物主角出发,这系列七本故事,透过简单的文字,色彩丰富、造型生动的图画,分别探触小孩子的七种感觉:想念、害怕、难过、生气、嫉妒、关心别人、喜爱自己。特别是刚开始面对情绪感觉的小小孩,这些简单却精确的故事,像是小小孩心灵的探照灯,让读者们透过故事,感受那看似微小,却非常实在的情绪。并且用一些可以对话的文字,例如:「难过是一种灰灰的、累累的感觉」,让这些心情具体化。       

、由美国专业儿童教育专家撰写。获多项图书奖。
2、以简单的文字,描绘人格教育基础的七种情绪。
3、引导儿童以简单可行的方法帮助自己。
4、中英双语附注音,是幼儿园与小学人格与情绪教育、生命教育课程的最佳辅助教材。
5、中国学前教育权威专家梁智志燊教授亲笔撰文推荐。

《我觉得自己很棒》
我觉得自己很棒。
有些人爱我,爱的就是我这个样子。
我不用和其他人一样,如和他们一样高,或是做同样的事情。
我是某些人的朋友,
有些人喜欢我,喜欢的就是我很棒。
我不必事事争第一。
我也不必是最好的,我所要做的只是尽我最大的努力。
有些事对我来说很容易,
有些事对我来说很难,但是这都不要紧,因为每个人都不一样。
我画的画,或我做的手工,和别人的都不一样。
有些人就是喜欢我画的画,喜欢我做的手工。
我是某些人的小帮手。
帮助别人的时候,我感觉好极了。
我喜欢交新朋友,
我还喜欢学习新东西。
如果我没做对,
我会再做一次。
我觉得自己很棒。
我的感觉系列绘本一共是7本,其它六本《我好难过》《我好害怕》《我好嫉妒》《我会关心别人》《我想念你》《我好生气》《我觉得自己很棒》都非常的好。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
oalwn  评论于  2015-2-4 19:20:01
已阅留名
豆是土豆的豆  评论于  2015-2-4 19:32:02
谢谢分享,这个系列是双语的,很不错。
霁颜  评论于  2015-2-4 20:32:28
这个书是很不错,幼儿园的时候我就买了,可惜女儿不是很喜欢~
wangyanbaby  评论于  2015-2-5 05:36:53
学习了,谢谢分享
wonderfulhouse7  评论于  2015-2-5 10:25:09
谢谢分享,很不错。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
元圈圈  评论于  2015-2-5 12:27:20
这套书我也买了,不过女儿不是很喜欢,但是我觉得确实画面比较精美。
家有小活宝,大活宝来报到!