我刚刚在百度贴吧看到一个帖子,名字叫做《一名中学生写给全天下教师的一封信》,大概内容是这样的:

我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来5000元左右,给我付补课费就要英语300元,数学300元,语文300元,物理400元,共1300元,我的成绩还不错,父母就想让我考上本部高中,所以全家人只有我吃小灶……

我们不是小孩,老师在家里补课确实很卖力,在课堂上确实没有在家里讲的用心……假如你们上课毫无保留地把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。

老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!

我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。         

我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这样我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!         

老师我恨你们!!!!!!!   

作为一个孩子正在读初二的家长,看了真的很心酸。

我们家长为了孩子的教育,先是紧衣缩食地为孩子上小学买了重点小学的学区房,以为孩子上小学后终于可以喘口气了,没想到,其他孩子课后周末都在外面上辅导班,我们孩子也不能落后啊,于是除了学校的各项费用外,再大把大把地扔钱到外面的各种培训机构。

我家孩子从小学到现在初中不知道报了多少培训班,现在,孩子好不容易寒假在家休息了一周,昨天开始又继续辅导班的生活了~~

钱是一回事,由我们家长来承担,但是孩子呢?我家孩子上学早,没赶上现在这个竞争激烈的时候——有些从1岁就开始上各种早教课了,不过也是从小学开始就在各个辅导班奔波,孩子的休息时间去哪里了?孩子的寒暑假实在名不副实——学校的假期就是辅导班的课堂。孩子童年的快乐去哪里了?

我们也想让孩子快乐地成长,但是大环境如此,孩子的同学都在拼命地学习中,我们的孩子哪敢放松呢

生活是如此空虚,爱币是如此稀少!

围观

爱贝宝宝  此等好贴,必赞无疑!  发表于 2014-1-21 14:27:38
我爱上了你  评论于  2014-1-21 11:19:57
看贴回帖是一个好习惯
小班长  评论于  2014-1-21 14:27:33
沙发,我来了,抢位
爱睡觉的蝎子  评论于  2014-1-21 14:27:55
天朝的普遍现象已经根深蒂固了,要想改变,不是一朝一夕能解决的
如梦  评论于  2014-1-21 14:28:14
看了的确觉得心酸
cissy80  评论于  2014-1-21 14:33:28
教师们该思考了
万里无云  评论于  2014-1-21 14:41:18
这就是现在的教育制度!该学知识的地方学不到,逼得你去拼命,没办法!幸好我家孩子还不错,这方面没怎么让我操心,平时也就是去学自己感兴趣的课外爱好!
wjrzyzjb  评论于  2014-1-21 16:11:39
看得很心酸,天下父母心
simmy_jiao  评论于  2014-1-21 23:57:53
每天都在喊着改变,假装改变,却总是事与愿违,一个字: 难
朱传敏  评论于  2014-1-22 12:21:27
小班长 发表于 2014-1-21 14:27
沙发,我来了,抢位

速度够快 哈哈