风中等你  发表于 2011-07-19 11:07:20| 4903 次查看 | 19 条回复
话梅瓜子  评论于  2011-7-26 18:06:58
中国的家庭教育,要深思很多呀!
全职混混  评论于  2011-8-15 16:18:59
孩子应该有自己的一套生活模式
RICO妈  评论于  2011-8-18 15:37:59
看来,中国的教育要改变思维方式呀!
赤西小菲314  评论于  2011-8-18 18:13:27
有些有道理,有些看看就算了
如果我国的福利机制能待遇能和美国发达国家一样
妈妈都全职
你看有几个会去骂孩子的
我们父母那一辈本来就因为时代的关系没有什么机会去学习教育
加上工作环境,你要他们不打骂不唠叨那是不可能的
但是你去看,一般那个年代打出来的孩子,现在对父母都很孝顺(排除个别心理不正常的)
我记得上海电视台节目支持人陈辰说过一句话:“我小时候一直都被父母打骂,现在工作忙了,偶尔回个家,吃晚饭,父母连碗都不让我洗的”
该严的时候就严,该宽的时候就宽
孩子其实都懂的~~~~
琳琳  评论于  2011-8-18 22:59:12
回复 赤西小菲314 的帖子

楼上的你是老师吧?说得东西真得很好的哦,希望你能多指点指点啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
my-girl  评论于  2011-8-19 16:25:06
介雨妈 发表于 2011-7-26 17:53
小时候,最烦的是,妈妈催着自己做作业,现在想想,其实还不错!
童年的回忆还是不错的呀!

呵呵,现在长大了,角色之间也在发生改变呀!
嘟嘟妮妮妈  评论于  2011-8-21 16:12:17
my-girl 发表于 2011-8-19 16:25
呵呵,现在长大了,角色之间也在发生改变呀!

呵呵,确实呀,以前总是讨厌父母的唠叨!
现在换过来。自己当父母,才知道那时候父母的用心良苦呀!
爱海的蓝  评论于  2011-8-24 16:17:24
赤西小菲314 发表于 2011-8-18 18:13
有些有道理,有些看看就算了
如果我国的福利机制能待遇能和美国发达国家一样
妈妈都全职

说的很有道理呀!确实呀,中国的国情不一样!
导致中国的教育方面也是不一样的!
小侃妈妈  评论于  2011-9-21 14:32:56
   其实,在教育孩子的方面!
我们家庭应该合理的去对待呀!
丁海洋  评论于  2011-10-5 14:25:24
回复 介雨妈 的帖子

呵呵,其实适度的家庭教育还是相当好的呀!
父母,应该明白孩子适合做什么,未来的发展趋向是什么,这才是最最关键的呀!