航母浮面  发表于 2016-12-07 10:12:06| 15074 次查看 | 78 条回复
航母浮面  评论于  2017-6-5 10:12:54
sdby_002 发表于 2017-5-8 12:20
好用心的妈妈~~~

谢谢鼓励。这学期报了机构,因为有一年多的启蒙和好感度培养,小朋友对机构的接受度非常好。
航母浮面  评论于  2017-6-5 10:13:41
Calla 发表于 2017-5-10 10:39
用自然拼读和牛津树给儿子启蒙了一年,现在想找外教课试试。结果就找到了一个,周日就有免费公开课听,大家 ...

因为已经报了机构,我们的网络外教课已经暂停了
张李蔚  评论于  2017-7-24 16:01:06
好棒啊!好用心的
航母浮面  评论于  2017-7-27 11:18:52
张李蔚 发表于 2017-7-24 16:01
好棒啊!好用心的

谢谢鼓励
snowday2017  评论于  2017-7-30 13:44:19
好有心的妈妈。很棒
爱币又没有抽到:(
航母浮面  评论于  2017-8-2 14:45:23
snowday2017 发表于 2017-7-30 13:44
好有心的妈妈。很棒

记录下小蜗牛散步
航母浮面  评论于  2017-8-2 14:46:09
记录一下报机构的初衷:
1.        小朋友启蒙一年多都是磨耳朵+阅读+游戏+动画片,英语从无到有是明显有进步的,但对他的程度我难以评估。
2.        听力词汇积累差不多了,进入自然拼对我来说是全新的课题,我以前没学过,现在要边学边教,一没信心二没时间。
3.        语言学习需要环境,除了家长时常互动外,还想为小朋友创设一个英语交流的同龄人环境。
4.        虽然上了小半年外交网课,但毕竟看得见摸不着,加之朋友推荐的网课针对幼儿的教材不够系统,小朋友的兴趣并不是很大,所以上了机构一两个月之后,我们就主动弃课了。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
航母浮面  评论于  2017-8-2 14:47:32
总结选择机构考虑的方面:
1. 个人认为选择机构最重要就是看英语启蒙理念,打个比方就跟选择另一半看三观一样。目的都是学英语,理念也没有绝对好绝对坏,就是看和自己的观念是否符合。
2. 我们启蒙一年之后开始找的机构,报名之前了解了五个,试听了三个机构:有的机构教材严谨,每个阶段教学目标都是量化的,比如掌握词句多少或多少课学会自然拼;有的机构是各种活动做得很丰富除了常规课程还带领小朋友做手工搞烘焙去动物园,有的机构主打纯外教教学…我的原则是既不急功近利地学习,也不在培训班做与学习无关的活动(有没有点自相矛盾)。
3. 希望通过机构的系统化学习,培养小朋友英文听说阅读能力。在教学观念符合的前提下,学校环境、举办活动,以及外教课的占比这些条件我并不太看重。
航母浮面  评论于  2017-8-2 14:48:05
目前选择了一家机构,已上课5个月,代称为A校:
1.        在启蒙之初已主动认可了他家理念(因为之前在家启蒙的一年多是用的他家理念,效果还是不错的,而非报名前被灌输的),课后还可以沿袭我家惯用的学习方法。
2.        课程设置是有阶段性目标,总体感觉是形散神不散,注重课内课外阅读。
3.        试听的时候,小朋友就很喜欢他现在的带班老师的课,年轻男老师比较讨小男生喜欢,也能掌控教学节奏。
4.        非常强调家庭配合,课堂上的活动由延续所以是有家庭作业的,暑假每天也要视频打卡
5.        小朋友上课积极性好,课堂上投入度很高,能较好完成作业,进度比较学习压力不大。
6.        A校也有各种各样的问题,但我尽量不去纠结,把关注点放在配合教学上,让家庭阅读、动画视听、英文游戏、生活对话都成为日常。
7.        最近操心的有两个问题:(1)幼升小之后,自然拼的字母音和汉语拼音是否会混淆,如何**,(2)小学与机构相距较远,如何解决接送问题。但是有信心兵来将挡,水来土掩。
zhg672  评论于  2017-8-16 11:51:01
学习,来取经了