Kellylam  发表于 2016-08-06 11:08:08| 126771 次查看 | 862 条回复
小蛙宝  评论于  2016-8-8 11:23:15
7岁半,BROWN BEAR好像不怎么喜欢,THE WHEELS ON THE BUS非常喜欢,听过好多遍了。哦,海尼曼都说很枯燥,我们这么大了也可以吗
Kellylam  评论于  2016-8-8 11:27:20
congtao829 发表于 2016-8-8 10:32
不错,还是得家长有一定的基础。

是的,这几个月下来我也是觉得家长的陪伴阅读很重要,需要很多互动,游戏,儿歌,鼓励。
叮当猫  评论于  2016-8-8 11:29:52
Kellylam 发表于 2016-8-8 11:27
是的,这几个月下来我也是觉得家长的陪伴阅读很重要,需要很多互动,游戏,儿歌,鼓励。

那我们英文不好的家长怎办呢,现在只给孩子自己听和看一些动画,就不知道他学了多少懂了多少,怎么看她到底学没有学进去..........
Kellylam  评论于  2016-8-8 12:02:18
小蛙宝 发表于 2016-8-8 11:23
7岁半,BROWN BEAR好像不怎么喜欢,THE WHEELS ON THE BUS非常喜欢,听过好多遍了。哦,海尼曼都说很枯燥, ...

那是比较大了,可能觉得BROWN BEAR太幼稚了,但是当儿歌唱还是很动听啊。THE WHEELS ON THE BUS听过很多遍,可以经常做做动作来互动啊。海尼曼的是比较缺乏故事性,但是作为启蒙材料,那绝对是没得说;我女儿刚好都喜欢读,而且还能一本书重复读好几遍,确实学到非常实用的句型。可以试试看他是否喜欢(如果是女孩子有可能愿意读);如果海尼曼不喜欢,就读牛津阅读书,有故事性,很有趣的书。
Kellylam  评论于  2016-8-8 12:07:06
叮当猫 发表于 2016-8-8 11:29
那我们英文不好的家长怎办呢,现在只给孩子自己听和看一些动画,就不知道他学了多少懂了多少,怎么看她 ...

愿意看英文动画吗?那很好啊。你们看的什么英文动画?我感觉动画的都比较难。我家的不看英文动画,因为根本听不懂,她就没兴趣。所以都是读绘本和唱儿歌。
想知道她到底懂了没有,确实很多家长都这样,但是真的不能动不动考问,这样他们会很烦。可以想想办法,自己装一装,我文章里有写到: 适度的“伪装”。你可以针对她读过的某一本绘本的内容来变相地试探一下。别露馅就是了。
小蛙宝  评论于  2016-8-8 12:37:00
Kellylam 发表于 2016-8-8 12:02
那是比较大了,可能觉得BROWN BEAR太幼稚了,但是当儿歌唱还是很动听啊。THE WHEELS ON THE BUS听过很 ...

谢谢楼主妈妈海尼曼一直没敢下手,我先下个海尼曼的电子版回家试试看,喜欢再买书,牛津我家买了看了不错的,就是找不到和牛津同类型的书了,我们家真的就是错过了最好的启蒙年龄,现在选教材好焦心
lanny_gao  评论于  2016-8-8 14:27:16
群主为你点赞
tinker11  评论于  2016-8-8 15:24:32
Brown bear, brown bear, what do you see?这书我们家孩子也喜欢
周二,补资料,哎
graciezz  评论于  2016-8-8 16:46:58
感谢分享!很有启发
魔法屋的公主  评论于  2016-8-9 09:17:20
这些书买回去具体要怎么开始呢