午后绿茶  发表于 2015-06-30 10:06:32| 9081 次查看 | 48 条回复

北京第八十中

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:31:50
80中学

2014年分班考试时间:7月9日上午8:30~11:30

考试内容:语数外三科,考试数学有奥数内容,语文需要写一篇400字的作文,整体难度一般

入学安排:

1、  报到时间:7月8日上午8:30

2、  报到地点:白家庄小奇教学楼指定教室

3、  上午8:00开始进校门(凭录取通知书),学生及家长到指定教室听广播

4、  7月9日上午8:00进行分班测试,考试科目为语数外,上午11:30放学。请家长提醒孩子带好黑色签字笔。2b铅笔,橡皮和尺子等用具,按时接孩子

5、  8月23日上午8:00到校公布分班结果,进行学前教育,因为当天要发校服和课本,所以需要带书包

6、  8月23-27日新生学习课间操

7、  8月31日上午8:30报到注册,上交语数外暑假作业,上交体育作业《暑假学生健康自我管理表》

8、  请家长利用暑期带领孩子及免疫预防接种证到家庭住址附近的地段医院保健科进行疫苗查验,如有漏种疫苗,利用假期时间及时补种,以免影响延误开学报到注册,计划免疫疫苗接种情况直接关系到孩子的健康,升学甚至出国留学,请务必重视

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

北京市文汇中学

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:33:23
北京市文汇中学
分班考试:

学校名称

考试时间

2014分班考试内容

2013分班考内容

2012年分班考内容

文汇中学  

14年是7月6日
13年是7月25日

数学1小时30分钟,满分120分,不太难,有满分学生;
语文1小时,满分100分,有难度,最高分83;
英语1小时,满分100分,不难,有满分学生

未知

未知

--

入学通知

为了解学生的基本情况,经学校研究决定于7月6日(周日)上午8:00-12:00进行新初一年级分班考试,具体安排如下:
8:00-9:00 语文(60分钟)
9:15-10:45 数学(90分钟)
11:00-12:00 英语(60分钟)
考场安排在文汇中学教学楼四层和五层,学生按录取通知书的编号进入考场。

请您提醒孩子带好文具(黑色签字笔、铅笔、橡皮、直尺等)准时到达文汇中学参加考试。
7月8日(周二)下午2:00学校公布分班结果,2:30在学校三层报告厅召开新生家长会。(不用孩子到校)
7月9日至11日每天上午8:00学生到校报到半天(午餐自理),进行入学教育、领教材、布置假期作业。
请您根据以上安排,提前做好相关准备工作。
文汇中学地址:东城区广渠门外忠实里小区9号楼(东二环广渠门桥东北角)

北京八一中学

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:34:29
八一中学

学校名称

考试时间

2014分班考试内容

2013分班考内容

2012年分班考内容

八一中学

8月22日

未知

语数英三科,语文80分钟,数学、英语各60分钟

未知

入学安排:

一、注册报到

1、  时间:8月19日上午7;30前到校,携带:录取通知书,户口本原件,地点,新初中教学楼

2、  所有学生均要按时报到,若有特殊情况请家长携带相关证明到教务处请假

二、开学典礼

1、  开学典礼:8月22日早7:40学生到校,9:00在礼堂举行开学典礼,邀请家长参加新初一开学典礼,参会家长请于8:30-8:50进入学校,到第一、第三、第四阶梯同步收看

2、  家长会:8月22日上午10:00开学典礼结束后,请家长到礼堂参加初一第一次家长会

三、军训安排

国防教育及军训:8月23日-28日新生入学教育、国防教育及军训(在校内、全天),28日上午9:00汇报表演,邀请家长到校观摩

四、注意事项

1、  审验户口:8月19日报到时带录取通知书、户口本原件,学校查验后放学时带回、8月22日带户口本复印件一份,包括主页,学生本人页及更改页,复印在一张A4纸内(正反图),交班主任老师

2、  学生到校,要求穿着原毕业小学校服

3、  订购校服:请家长接到录取通知书后,按校服订购单回执要求认真填写,7月14日、15日上午7:30-11:30将校服回执送回八一中学东门。因特殊原因无法送回的可以在规定时间内发邮件(见订单)

4、  暑假作业:请家长协助学校每天安排一定时间,督促学生学习,并保证一定的体育锻炼,8月22日注册报到时上交暑假作业

北京第五中学分校

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:35:28
北京第五中学分校
分班考试:

学校名称

考试时间

2014分班考试内容

2013分班考内容

2012年分班考内容

五分

14年是7月9日
13年是7月14日

未知

语数英各一个小时,数学不难,奥数题不多;英语题量很大,但不难;语文稍难一点

数学考试,上九十分的只有十几人,陷阱比较多
语文是初一期末试卷,作文题目是:温暖
英语不太难

新生须知

请录取新生于2014年7月9日星期三上午7:20携录取通知书来校(地安门东大街127号)报到,报到时请穿原小学校服,佩戴红领巾,带好文具。本人不来报到者,视为放弃五中分校录取。

北达资源中学

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:36:45

北达资源中学

学校名称

考试时间

2014分班考试内容

2013分班考内容

2012年分班考内容

北达

12和13年都是6月30日
14年是6月28日

未知

未知

数学是一个半小时,以小学、奥数为主。奥数偏多。时间紧题量大,有些孩子没答完。但是总体难度一般。
    语文跟英语都是一个小时的时间,都有写作。
    12号已经举行完了开学典礼,并知道了分班情况。这届3469班是实验班,据说6班是第一实验班,其他三个是平行实验班

入学安排:

北达将在7月6日上午8:30在北大附中举行新初一入学仪式,活动大约在11:30结束,具体安排如下:

一、新生入学仪式(家长和学生共同参加)

地点:北大附西楼礼堂

1、7:30后学生及家长凭此通知从附中西门进入校园

2、进入校园后,先到食堂楼前看分班名单

3、8:15学生在西楼前篮球场内集合,以班为单位由引导员和班主任老师代入礼堂,按班就坐

4、8:15家长进入礼堂,在后排及二楼入座(只限1位家长参与)

5、8:30新生入学仪式开始,大约需要1小时左右结束

6、会议结束后,学生以班为单位在西楼前拍照合影

二、新生入班

地点:北大附中教学南楼3-4层各班教室

学生拍照合影后,由引导员和班主任老师代入到南楼教室,由班主任老师组织活动,家长可在校园内等候。学生入班后,将举行第一次班会、上交材料、发书、量校服尺寸等活动,学生需要带书包、记录本、笔。请家长准备好以下物品,让孩子带好交给老师

1、  填写好《新生入学健康情况调查表、《2017届学生基本情况调查表》

2、  预防接种证、卡(小绿本)

3、  一寸白底免冠彩色近期照片2张,照片背后用铅笔或圆珠笔写好姓名、班级

4、  100元钱,用于购买北大附中校园卡(包括饭费90元,押金10元退卡时返还)

学校计划在8月28日、29日两天进行初一新生入学教育,请家长提前安排,具体通知7月6日下发,住宿申请结果,学校将在7月12日后电话通知。

北京西城外国语学校

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:40:10
北京西城外国语学校
入学通知

请学生于7月8日上午8:00到高中部(西城区百万庄大街37号)报到,带学生装尺寸表、笔和书包,当天发作业、书、假期安排、家长通知等材料。
请学生进校后按照录取通知书上的编号进相应教室。例如某同学录取通知书上的编号为08-09,那就进第八教室第九座位号报到(学校门口张贴相应教室所在位置)。
请家长11:00在学校门口接孩子。

备注:
学生装尺寸表说明
(1)只填写姓名、性别
(2)身高、体重按实际情况填写
(3)服装费开学后再交
(4)此表7月8日报到时务必上交

北京育英中学

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:40:50
北京育英中学
2014年是7月11日的分班考试
--

致新初一学生家长的信

我们将学生进入初中后的一些基本要求告知家长,希望得到家长的配合和支持,利用假期做好孩子的准备工作。

1、严格上学、静校时间
学校早晨7:20开校门,学生允许进入校园,学生到校时间为7:20-7:40之间,要求学生按时到校。
学校每天下午5:30静校,静校铃响后,学生要立即停止在校活动,迅速离校。

2、严格学生的在校着装和仪表发式
学校要求学生统一穿学生装进入校园,参加学校的教育教学活动。学生装在初一入校时统一订购,请家长按时为学生订好学生装。
我校学生一律不允许留怪发型,发型要符合学校要求,男生不留长发,头发前面不能过眉,两侧不能盖耳,后面不能超过发髻。女生只能留短发或梳马尾辫,不得留披肩发和长短穗以及社会上流行的发型。男女生均不允许染发、烫发、修剪眉毛,不留长指甲、不染指甲、不化妆、不佩戴任何饰物,请家长按学校要求调整学生的发型和仪表。

3、严格午休制度的管理
学校严格控制学生中午休息时间离开校园到校外吃饭、购物、闲逛,以减少学生与校外不良行为人的接触或到网吧活动。学校为学生统一订营养午餐,同学在校内就餐。

4、严格执行手机管理制度
为了让学生在课堂专心学习,减少互相干扰,我校不提倡学生带手机、MP3进入校园,请家长理解并予以支持。

5、增强法制观念、家校配合做好子女的教育工作
我校十分重视家庭教育工作,是北京市家教先进单位、全国优秀家长学校示范校,学生在校期间,学校将组织各种家教讲座,与家长共同探讨教子方法。学校希望家长认真学习《北京市未成年人保护条例》,认真做好孩子的家庭保护工作并履行监护责任。控制学生夜不归宿、进入营业性网吧、游戏厅等场所的不良行为。

学校教育目的是为学生构建良好的学习环境,制度管理重在严谨和落实,尤其需要得到家长的理解和配合。希望我们家校能够通力合作,让我们的孩子能健康愉快地成长。

北京知春里中学

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:41:28
北京知春里中学
2014年新初一年级入学教育活动安排

一、7月12日(周六):艺术特长测试
上午8:00-12:00学生进行艺术特色班分班专业测试,参加测试的学生请自行准备好相关物品(管乐测试自带乐器,声乐测试准备一首歌曲)。有艺术特长或爱好的同学,请事先填写好《北京市知春里中学新生入学艺术特长情况调查表》,测试时上交。

二、7月14日(周一):入学教育
上午8:00学生先在学校小操场集合,按分班的名单站队,由引导员带入教室。报到时请携带录取通知书和相关费用,初一年级代收学生装(校服)费390元(自愿),交给班主任老师,同时上交“校园常规”回执和学生装(校服)尺寸表
上午8:30-11:30 入学教育活动
上午8:30-11:30 在403教室召开家长会

北航附中

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:43:44
北航附中

2014分班考试时间:7月13和14日上午

2014分班考试内容:

1、
两场语数外。据说一场是北航附中题,一场是人大附的

2、
第一天:语数英基本都是校内知识,语文有几道古诗是初中知识,第二天:语文难一些,英语量大,什么都有,将将做完

入学安排:

一、7月13日-14日学生到校参加分班考试

7月13日

内容

7:20

校服厂家到各教室给学生量衣服

8:00-9:00

语文

9:10-10:40

数学

10:50-11:30

外语

11:30-12:00

各个班学生照相办学校校园一卡通

7月14日

内容

7:40

学生到各班教室参加考试

8:00-9:00

语文

9:10-10:40

数学

10:50-11:30

英语

二、8月26日上午7:40到校,按校内宣传橱窗张贴的各班名单进班

三.8月26日-28日,全体学生参加迎新仪式及学前教育活动

活动地点:北航附中

时间:上午8:00-11:30,下午2:00-4:30

活动内容如下:

1、  学校举行迎新仪式,发校服

2、  迈好中学第一步,中学生日常行为规范教育

3、  新集体形成班会,参观校园了解学习生活的地方

4、  基本队列训练,学习广播体操

5、  红十字自救互救培训

中关村中学

午后绿茶  评论于  2015-6-30 10:44:23
中关村中学
分班考试:

2014年是7月14日考的,语数英各一个小时,从8:00到11:30,语文,数学,英语各1小时,各科中间休息15分钟

--

2014年初一年级新生入学通知(测试号XXX)

一、综合能力测试安排
1. 时间:2014年7月14日(星期一)
8:00-9:00 语文
9:15-10:15 数学
10:30-11:30 英语
请携带好录取通知书,牢记自己的测试号,测试时将测试号书写在试卷的规定位置上。
测试时,请携带2B铅笔、橡皮、黑色字迹的签字笔。
当天需提前15分钟进入学校。

2. 测试地点:中关村中学初中楼A座

二、报到注册安排
1. 时间:7月18日(星期五)上午8:00
2. 地点:中关村中学初中楼A座
3. 报到注册需带物品
(1)录取通知书
(2)一寸近期免冠同底版照片2张
(3)校服尺寸表
(4)户口本原件及复印件(用B5纸复印,上部为户口本首页,下部为学生本人页)
(5)笔和记事本,用于记录暑假要求