鳕熙熙hli  发表于 2015-06-19 17:06:02| 5097 次查看 | 17 条回复
ythui  评论于  2015-6-23 07:40:43
学习 谢谢分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
qunying  评论于  2015-6-23 09:08:08
看的我云里雾里的
家有小活宝,大活宝来报到!
晶妈  评论于  2015-6-23 10:32:59
第一次听说的理论,但是感觉还是很有道理的。
fanmj  评论于  2015-6-23 10:54:08
????????????????
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
小黑皮妈咪  评论于  2015-6-23 11:50:12
谢谢分享,新的知识点。。。
元圈圈  评论于  2015-6-23 14:45:50
谢谢分享,又学习到了一个新概念。
363685949  评论于  2015-6-23 18:49:58
适当的精读精讲是必要的,对于加深孩子的理解能力、提高孩子的水平都有帮助。但是,如果只有精读精讲,就象一个只吃精米精面的孩子,营养难免不全。其实,粗读泛读的量要比精读精讲大得多才好,孩子从每一篇中所得的东西也许没精读精讲多,但从不同材料不同角度得来的知识加起来,恐怕要比精读精讲多得多,而且这个过程的趣味性也要高得多。

仍以单词为例,精读精讲是很好,但是,这些精读精讲过的单词,与其让孩子机械地去记去背,还不如让它们在大量的泛读材料中、在不同情境语境下再次呈现,对孩子的帮助可能还更大。

因此,对于某首英文歌的意思,不必象学校象老师那样去深究了,孩子从中得到了多少,也许无法用中文来告诉你。你这样用中文介入的方式来“帮助”孩子学英文,效果可能适得其反呢。那些拆解、分析,也许反而破坏了歌曲本身的趣味。还是让孩子单纯地去体验歌曲自身的乐趣、让语言自己潜入孩子的大脑吧。

yeziweb  评论于  2015-10-5 06:49:27
thank you very much
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!