落花片片  发表于 2015-04-03 12:04:55| 9835 次查看 | 29 条回复
关丁丁  评论于  2015-4-7 04:14:48
写得真好.又是一位有心用心的妈妈.
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
amyyunyun  评论于  2015-4-7 09:27:31
用心的家长,点赞
家有小活宝,大活宝来报到!
家有萌宝  评论于  2015-4-7 16:42:02
来学习的,准备开始英语启蒙了。
wancir  评论于  2015-4-7 23:36:38
学习了,学习了
yuxinshiok  评论于  2015-4-8 08:58:25
很赞成楼主的观点,孩子的很多习惯关键是父母能不能贯彻执行下去,父母坚持比单纯要求孩子有效果的多
yanyanyyxz  评论于  2015-4-10 10:27:20
楼主说的很对,父母的坚持比孩子更重要,可怎么坚持啊。我刚买了点读笔,还买了RAZ aa级,想每天和孩子一起听,可没两天,孩子就不愿意听了,我说:陪妈妈一起听吧,我姑娘很民主的说:妈妈你玩你的,我玩我的,我就没辙啦,怕强迫引起孩子的反感,哎
好久没来报道啦
落花片片  评论于  2015-4-10 10:39:25
yanyanyyxz 发表于 2015-4-10 10:27
楼主说的很对,父母的坚持比孩子更重要,可怎么坚持啊。我刚买了点读笔,还买了RAZ aa级,想每天和孩子一起 ...

据我所知raz是不适合启蒙的,首先缺乏趣味性,然后raz是巩固拼读和高频词的;可以找些趣味性好的绘本给孩子前期培养兴趣,卡尔的 Brown bear brown bear what do you see这本很不错,配上音频听,还有苏斯的绘本也不错,如果孩子大一点的可以考虑牛津阅读树。前期都听些语感韵律好的英文歌,廖彩杏推荐的书单里你可以找找一些这样的绘本
yanyanyyxz  评论于  2015-4-10 10:44:42
落花片片 发表于 2015-4-10 10:39
据我所知raz是不适合启蒙的,首先缺乏趣味性,然后raz是巩固拼读和高频词的;可以找些趣味性好的绘本给孩 ...

谢谢啦,我姑娘3岁啦,基本没接触过英语,看牛津阅读树合适吗
落花片片  评论于  2015-4-10 10:57:35
yanyanyyxz 发表于 2015-4-10 10:44
谢谢啦,我姑娘3岁啦,基本没接触过英语,看牛津阅读树合适吗

3岁推荐廖彩杏的书单里的绘本吧,廖的书有些是配有jy音频的,你可以先给孩子放着听听哦
廖彩杏书单1-52周100本有声绘本全套jy版音频http://www.i-bei.com/baby/thread-63135-1-1.html
这边有一些,昨天我看到一个爸爸分享的这个音频很不错,如果喜欢的可以根据音频去买书
yanyanyyxz  评论于  2015-4-10 12:30:34
落花片片 发表于 2015-4-10 10:57
3岁推荐廖彩杏的书单里的绘本吧,廖的书有些是配有jy音频的,你可以先给孩子放着听听哦
廖彩杏书单1-52周 ...

回家给姑娘听听,收拾心情继续坚持吧