tinalv  发表于 2014-09-11 18:09:55| 125108 次查看 | 965 条回复
艳丽  评论于  2015-2-28 17:21:16
太好了,非常感谢楼主!
昊空  评论于  2015-3-2 13:53:52
Maisy系列,是针对很小的小孩子的动画片,在美国、加拿大的电视节目、在轮船的孩子玩耍区都在播放。适合3岁以下孩子亲子阅读,或者3-6岁孩子自主阅读。
分析一下,Maisy之所以招人喜爱,在于以下几个原因:

1.画工细致。
这里所说的细致不是有多么精描细画、多么逼真,而是很符合逻辑,小孩子一看就能看懂,不用我说中文,他看着图画,就很容易明白我说的英文是什么意思。

2.色彩感好;
这当然很重要了,一下就能吸引孩子的眼球儿,注意力集中;
另外,色彩运用明显难看的,对于孩子的审美观也是一种恶性刺激呀,还是敬而远之……

3.字少且大;
字是手写的那种,很可爱很大,对故事熟悉了,杨杨喜欢随便翻一页,然后指着他认识的字母读,或者不认识的字母让我告诉他是什么,相信这样学,比我按照字母表顺序,一个一个字母教他,要容易得多了。

4.篇幅短;
在孩子兴趣没有减弱的时候,故事已经讲完了,孩子有种意犹未尽的感觉,总惦记着再讲一遍;兴趣一直勾着,孩子学习得就会很快乐,教育也会没有痕迹嘛~~~

5.故事生活化;
都是日常生活中碰得到的情景,很容易运用到生活中,重复率高,利用率高,孩子看到生活中可以用到,就会觉得有用,掌握它的兴趣和动力就自然产生了。

6.语言地道
这个不用多说的,native speaker编写的嘛,没有一点生硬的翻译感,对于小孩子语感的培养相当重要哦,这点不能马虎!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
宝贝千金  评论于  2015-3-3 16:26:35
谢谢楼主分享,感谢
cnnb123  评论于  2015-3-9 13:13:34
谢谢,正需要呢
家有小活宝,大活宝来报到!
huyu_happy  评论于  2015-3-9 13:17:28
买了maisy的书,需要MP3,谢谢
xqxq051001  评论于  2015-3-9 13:20:37
正是我需要的……谢谢
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
18910136970  评论于  2015-3-9 14:49:20
FEICHANGGANXIE ,SHOULE
頔妈  评论于  2015-3-11 09:21:57
看看哦,应该很不错
总有刁民想害朕  评论于  2015-3-19 15:20:51
刚买了这书,非常需要哦
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
rachelliuhao  评论于  2015-3-20 10:39:06
正好需要!!!!!