小默默  发表于 2010-12-31 16:09:39| 2614 次查看 | 6 条回复

最近越来越多幼儿园开设的亲子班冒出来了,简直可以和高考、中考的补习班相媲美了。

我以前很纳闷,究竟什么是亲子班,然后询问了一些比我早生孩子的同学们。原来亲子班的开设是通过年龄的划分,通过指定的游戏让孩子们在一起,让他们对事物有认知行为,还可以在娱乐中产生人与人的交往,再加上老师的引导和家长的配合来提高宝宝的综合能力。

通过对亲子班的理解,孩子的爷爷并不赞成上亲子班,一方面他觉得现在都是独生子女留在身边更安心一点,另一方面孩子又太小,让孩子多享受点童年乐趣。觉得这些东西等直接上幼儿园再学也来得及。我觉得说的也对,那就不上亲子班考虑一下上什么幼儿园吧。但是经过咨询才知道,好多知名的幼儿园都是自主招生的,只有上了该园的亲子班才有机会进入该园读幼儿园。

所以各位家长现在除了注意对口学区幼儿园的同时也要注意该园是否开有亲子班,以及招生方式。

小甜甜  评论于  2011-1-2 20:44:46
我感觉亲子班应该上,可以接触很多同龄小朋友,现在都是独宝宝,有时看小宝宝一个人玩好可怜的
今天老师又找我谈心了!
张毛毛  评论于  2011-1-3 15:56:50
我家毛头没上
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
风语者  评论于  2011-3-5 15:36:43
亲子班现在是一种潮流
快乐宝贝  评论于  2011-3-9 17:44:16
我家宝宝已经上了9个月了,感觉挺好的,每个方面发展的都不错。
zhuangzhuang  评论于  2011-4-8 11:10:06
还有幼儿园开亲子班吗?好像很多都不开了,想问5#你们在哪上的亲子班啊,我也准备给宝宝报?
快乐宝贝  评论于  2011-4-8 12:45:35
回复 zhuangzhuang 的帖子

紫薇幼儿园,很多知名的幼儿园都有亲子班可以上的