hedw  发表于 2011-11-18 09:11:59| 5166 次查看 | 22 条回复
mike  评论于  2011-11-18 11:18:36
hedw 发表于 2011-11-18 09:29
宝宝生病了,10个月第一次生病,腹泻,家里那个忙啊。药都吃了,但是时而反复,一个多月了,好像 ...

这位妈妈,别着急啊,帮你问了家里的医生,根据你的症状描述一般是轮状病毒感染引起的,病毒感染是会引起白细胞不正常的,然后又因为病毒感染造成了肠道菌群紊乱,所以你的宝宝才会反反复复。

偶家医生的建议是,一个是到正规医院确定是病毒感染,然后可以补充一些肠道有益菌,恢复肠道菌群协调,但是记住:千万不能滥用抗生素,目前针对这个病毒感染没有什么快速有效的治疗方式,你可以等待孩子好了以后去服用这个病毒的疫苗,彻底解决这个问题。

放心吧,没什么大问题,这个情况在儿科很常见的,不用害怕

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
hedw  评论于  2011-11-18 11:20:21
谢谢大家!宝宝看上去是精神蛮好的,我们也都认为应该快好了,但是就是一直好不彻底,一天大便两次,但是就是腹泻奶粉,米粉都不大愿意吃,别的也不敢给她吃。好操心啊!

最近晚上又闹,宝宝本来一直吃夜奶(母乳)的习惯就不好,晚上睡个把小时就起来,不知道是什么问题啊!。。。。就是不懂,很烦。。。
mike  评论于  2011-11-18 11:26:15
回复 hedw 的帖子

不要烦啦你说得这些症状都是轮状病毒的典型特征,又吐又泻,宝宝难过,当然也就不是很愿意吃啦,这也是正常的表现,保证宝宝的饮水量,让宝宝自己的抵抗力产生作用吧,记住好了之后一定去服用疫苗。
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
hedw  评论于  2011-11-20 14:26:51
昨天宝宝呕吐的厉害,奶粉吃不下,夜里一直闹。今天大早就赶快去了上海儿童医学中心再就医了。大便查出来,轮状病毒阴性(没有),红细胞1~2,白细胞2~3。医生又开了些药(还是止泻散,益生菌,和杜拉宝(消旋卡多曲颗粒)),说腹泻奶粉营养不够不能长期吃,要吃纽康特(好贵啊),别的都不能吃。
再观察3天看看。。。。。 好操心啊
话梅瓜子  评论于  2011-11-21 09:50:12
回复 hedw 的帖子

怎么回事吗?怎么宝宝现在病情要加重了?
其实,很多时候,最担心的事情,就是不知道孩子的病情到底是怎么造成的,如果找到根源的话,预防就可以了,想想最近给宝宝吃了点什么呢?还有就是宝宝是不是着凉,或者是现在还有哪些因素,导致宝宝腹泻呢?根源找到了之后,就好下手了!
hedw  评论于  2011-11-22 13:34:44
找不到根源,可能是乳糖不耐受,但是不能不是奶;也可能是吃了什么不干净的东西,但是宝宝老是把手放嘴里,看也看不住,只能是尽量看着她;也可能是肚子着凉了,但是老是拉肚子,换尿布肯定是难免露出肚子的,只能尽力捂住。这些都很难避免。

医生说什么都不能吃,连母乳都不能吃。以前宝宝都要吃夜奶才能入睡的,现在夜里起来闹得太厉害了,不给她吃奶根本就没有办法睡。偷偷地给她吃一口,就睡的好香了,看样子好满足的样子。

好不忍心啊!。。。
hedw  评论于  2011-11-29 10:21:39
大前天,宝宝的病已经有所好转了,大便已经开始正常。去医院再复诊,索性就挂了个专家号问一问情况。大便化验单出来红白细胞都是0,结果医生还是开了头孢,很奇怪,一问才知医生说宝宝吃奶恶心干呕,放屁说明还有炎症,所以要吃消炎药。傻眼了,怎么前几天病重的时候都没有吃,现在快好了,却要吃呢。

算了,希望宝宝的病能好彻底吧,给他吃了三天的消炎药和健脾散等。医生说,宝宝吃的太少了所以晚上闹,可以给他吃点粥。结果,昨天又拉稀了,3次,大便呈胶水状,还带有点血丝。。。。。。

真的没有方向了,本来看似快要好了的,怎么又反复了,是什么问题,真的没有搞懂,难道是吃消炎药,还是喝的粥呢?没有再吃别的东西了啊。
博文妈  评论于  2011-11-30 09:23:31
回复 hedw 的帖子

证明应该快好了!
不过,做父母的最操心的就是孩子的生病问题了,现在天也变的冷了!
要多注意孩子的饮食和卫生问题呀!祝福你家小宝宝早点康复!
wingzhuang  评论于  2011-11-30 09:43:22
是不是奶粉和水的比例不确定造成的呀?配奶粉时一定要先加水到规定容量然后再加相应的奶粉,然后摇匀。这样冲奶才是正确的。如果每次是先加奶粉再冲水的话比例就不对了。水温宜温不宜过热。奶粉可以试试看金装合生元(有增加免疫因子的,只是建议,毕竟那个只是奶粉不是药物)
家有小活宝,大活宝来报到!
wendy  评论于  2011-12-24 18:05:52
一般要以个多星期吧,注意饮食。。。。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!