熙玢伟  发表于 2014-7-24 10:46:37| 2743 次查看 | 6 条回复
想跟大家说一下,录音贴真的好好用,最近就忙这个东西了,觉得好友成就感啊!

有500个录音贴。如果一本书一个书名贴,一个内容贴。使用录音贴最好不过了。这样能做500本书呢。
当然不是真的让你录音哦。只要把音频放入到REC文件夹里。你重新命名为REC0001。REC0002。。。就可以了。特别适合小孩要家长缠着讲故事的。多省力哦。

好像有说录音贴的内容容易被孩子抹掉

对,很容易我弄的录音0001号已被我家的录成她自己说的话了。。。

做了10本花格子大象的一本书一点读内容用了10个录音贴就好了。

还想做一些简单音频故事,同时边让孩子认字选故事。每天几个故事不用那么烦陪着讲讲的口干舌燥的。我今天就用录音文件做了这几个故事。《白雪公主》,《七色花》,《小红帽》,《小乌龟》,《三字经》。但是今天就只听了《艾玛捉迷藏》,《艾玛遇见怪家伙》,和《七色花》。《白雪公主》是电影音频听了一部分。

特别是自己录音感觉自己普通话不准,语调不好更加需要使用点读笔。

看我这简单的图,我是教孩子认字的本子同时能听故事多好。先从书的书名开始。等500个录音贴用完了,故事听厌烦了。我是不是又可以重新弄个500个故事重新改名这个录音贴就能重复使用呢。多好 。。。。想的心里乐滋滋的。英文的还是多用书名贴和内容贴,这个还是用录音贴好。我是菜鸟,不知道大家有没有更好的方法。还有智能贴没有用起来。智能贴使用智能书吧?音频怎么装。。。。。希望高手指点。让我少走弯路。

家有小活宝,大活宝来报到!
风琼二兰  评论于  2014-7-30 10:09:56
借宝地赚爱币
elynne  评论于  2017-9-12 15:54:36
路过赚币赚币赚币,谢谢分享
vivian2328  评论于  2017-9-12 16:23:43
路过赚币赚币赚币,谢谢分享
25201454  评论于  2020-3-30 15:15:05
爱币爱币
晨曦33  评论于  2020-4-20 12:05:23
录音帖重没有用过。有时间要研究上。
ELYMNA  评论于  2020-5-23 05:25:15
如果有洗不掉的录音贴就好了