洛西斯  发表于 2017-6-1 11:00:16| 5271 次查看 | 11 条回复

在爱贝入手了原版牛津1-3,孩子学前宝宝,除了一些散本绘本以外、牛津1-3是他接触的第一套系列书。

1、我为什么选择1-3不选择1-2?

我觉得很多人都会存在这样的问题,爱贝淘淘上也有一堆的解说,不过总得来讲,我觉得首先从印刷质量上来说,个人对原版书有些偏爱,从内容上来讲的话,1-2的内容可能更多一些,但是同时本数比较多,很考验孩子的耐性。对于没有接触过英语的孩子来说不容易坚持,收到1-3之后,我发现虽然1-3内容比较少,但内容还是很完整很浓缩的,学习起来不费劲。

2、怎么给孩子读这套书,才能引起他的兴趣?

我儿子三岁正是调皮的时候,经常他在玩某一个玩具的时候,我会吸引他说,我们来看看floppy的玩具和你的玩具哪个更好玩?通常他会被吸引,然后就拿起书看。兴趣最重要我还是觉得,在这套书中很多情节都是生活中的情节,所以比较好接受,通俗易懂、、、

3、需要借助点读笔吗?

我觉得这样一套书,内容简单有趣,很多爸妈都能驾驭,当然我也可以。但是思考再三我还是买了点读笔。用点读笔读和自己还孩子读的区别就是:孩子在使用点读笔的时候,想听哪一句哪一个桥段自己可以控制,而且从发音角度来说,大部分人确实比不上英文原版发音,尤其是一些带有语气的地方,总觉得自己读出来缺少了一些趣味性、、不能吸引孩子,使用一段时间的感受就是物超所值

煎饼夹果子  评论于  2017-6-1 11:19:23
我来我走
sunny_tong  评论于  2017-6-1 14:49:03
学习学习先
lb0703  评论于  2017-6-1 21:06:08
我会吸引他说,我们来看看floppy的玩具和你的玩具哪个更好玩?——呵呵,太有才了!
lb0703  评论于  2017-6-1 21:07:14
以前没意识到点读笔的好处,可惜了。
洛西斯  评论于  2017-6-2 11:13:36
lb0703 发表于 2017-6-1 21:06
我会吸引他说,我们来看看floppy的玩具和你的玩具哪个更好玩?——呵呵,太有才了!

哈哈  要有兴趣才能吸引他 不然沉迷于玩具和动画  根本不乐意看书的
洛西斯  评论于  2017-6-2 11:13:59
lb0703 发表于 2017-6-1 21:07
以前没意识到点读笔的好处,可惜了。

是哎  点读笔利用好了作用真的蛮大的
翻身的咸鱼  评论于  2017-6-2 12:46:14
来学习一下,呵呵每个家长都有一套自己的方法阿
汗水一直下,只为咱宝贝!
luckygu  评论于  2017-6-3 07:29:20
学习学习,谢谢分享
xiaoyatoujin  评论于  2017-6-20 13:37:59
有原版点读资源分享吗