爱贝宝宝  发表于 2017-05-18 14:05:52来自移动端 | 10890 次查看 | 50 条回复
13163008306  评论于  2017-5-31 20:47:32
1.孩子几岁开始阅读?坚持阅读多久了?
孩子现在3岁半了,从一岁就开始磨耳朵,有中文也有英文,孩子一直都很喜欢听故事。一直都在坚持着。
2.孩子看过哪些书籍?有使用点读书启蒙吗?
廖彩杏,粉猪2,粉猪3,4000词等,所有的都是点读书
3.对孩子的有实施过严格的阅读计划吗?
还没有,喜欢看那本就讲那本
4.六一会让孩子继续阅读还是玩呢?
还是坚持每天晚上10-40分钟,看孩子心情
5.你觉得自己已经做的很好了吗?
还不是,没有严格按要求来

围观

爱贝宝宝  爱币已发,请查收  发表于 2017-6-1 10:21:10
Eiei  评论于  2017-5-31 22:18:31
    我家宝宝因为在香港上学,幼稚园幼班就开始教英文字母,我就配合幼稚园在4岁开始英语儿歌磨耳朵,几十首儿歌唱到很熟,一听到就能跟着又唱又跳的。但是咬字不是特别清晰。半年前开始读绘本。从sight words 开始,一幅图一句话,根据宝宝对句子的掌握来调整进度,能做到看图说话,还能用在日常生活中。
    跟着就是大量的绘本视频和纸质点读书。我的点读笔也是1个多月前才买的,之前买的书都是原版。当中并没有严格的阅读计划,看宝宝对书的兴趣来调整。MUZZY,牛津树,安妮花,海尼曼,粉红猪,sight word tales,苏斯博士。比如MUZZY一套12本,比较有趣,已经重复读了好几次。学了不少单词和句子,还能活学活用。
    平常生活中就用《美国家庭》,跟宝宝进行简单的对话。半年下来宝宝已经很有用英文表达的欲望了,会蹦单词,也会自己造句和我说英文。
    六一没有特别的游玩计划,当然阅读是每天的必修课。阅读已经是我们的生活习惯了。
    因为自己英文水平有限,做的不够好,和宝宝一起学习,一起进步吧。海量的输入是现在要做的。现在我能做的就是给宝宝提供好的海量的阅读资源,一起加油!

围观

爱贝宝宝  钻石已发,请到我的钱包查收  发表于 2017-6-1 09:41:22
qazxft  评论于  2017-6-1 00:28:42
1、宝宝一岁多开始阅读的,坚持两年了
2、孩子看过小熊满满,不一样的卡梅拉,买绿豆,海尼曼,牛津树,没用过点读笔

3、没有严格要求,读书已经成为习惯
4.六一出门玩去
5.我觉得自己不够好!还得努力。增加扩展
给我爱币可以吗?

围观

爱贝宝宝  爱币已经到账请查收  发表于 2017-6-1 10:38:54
wsxcgy12  评论于  2017-6-1 00:54:17
1,孩子三岁了,很少阅读,现在我着急了
2.孩子跟着我学过唐诗能有几十首吧,还学过弟子规,点读笔真是没用过
3.养孩子都是放养,随孩子喜欢,没有严格的计划
4,六一和孩子出去玩,孩子最喜欢 了
5.我做的太不够了,忽略了孩子这方面的教育,我的加油
送我爱币就可以

围观

爱贝宝宝  爱币已经发送,请查收  发表于 2017-6-1 10:39:34
edcuhu2000  评论于  2017-6-1 01:09:36
1,孩子已经六岁了,坚持五年阅读 了,这其中大人孩子获得了很多的乐趣。
2,我们读过牛津树,海尼曼,小猪小象,大卫系列,逃家小兔,卡梅拉很多的中英文绘本,孩子二岁就上学了,陪伴孩子得时间很少,还好孩子很懂事也很自立,一岁半的时候就会自己吃饭,幼儿园老师会教给孩子唐诗,一些简单的英语歌曲孩子也会唱,现在很多英文歌曲孩子都会,英文单词也记住不少,点读笔用过爸妈网的,想再入一直别的笔,特意来看看
3,两岁半的时候试过廖彩杏的书单,效果一般,有的书孩子喜欢,有的不喜欢,而且孩子要上学,每天在家的时间亲自时间真是不够。总想多带他户外运动,增强一下身体体质,
4,6.1带着书出去野餐,躺在树下看看书,捉个蚂蚁,踢个球,现在孩子户外时间太少,亲近大自然的时间更是少的可怜。
5.我做的还可以,会接着加油,孩子得教育真是一件持之以恒的事情,不容许任何懈怠,孩子成长的太快了,总怕错过

送我钻石吧,谢谢

围观

爱贝宝宝  钻石已经发送请查收  发表于 2017-6-1 10:40:16
rfvbji2541  评论于  2017-6-1 01:30:38
1,孩子三岁,已经阅读了两年 了,很喜欢读书,坚持培养阅读兴趣
2.孩子看过棕熊,棕熊你在看什么,zoo,不一样的卡梅拉,小猪小象,大卫不可以,我的爸爸,我的妈妈等英文绘本,很喜欢卡梅拉,调皮的大卫,还有散步的母鸡萝丝,本来大卫那本的画风我这是不喜欢,还怕孩子学坏,但孩子很喜欢,可能孩子心里住这个调皮的小人吧,很早的时候就给孩子买了点读笔,早晚要买,干嘛不早买呢,我这个思想,让我败了很多孩子的东西,

3,没有实行严格的计划,只是为了养成习惯,廖彩杏的1-7书单很适合小宝宝的英语启蒙,那些洞洞书孩子也很爱抠,只是希望将来孩子学英语能容易些,毕竟语言不是能一蹴而就的事情。

4,六一和孩子一起打打闹闹,吃吃喝喝,享受亲自时光
5.我做的可以,我对自己挺满意

奖励钻石可以吗

围观

爱贝宝宝  钻石已经发送请查收  发表于 2017-6-1 10:42:12
Eiei  评论于  2017-6-1 02:47:19
Eiei 发表于 2017-5-31 22:18
我家宝宝因为在香港上学,幼稚园幼班就开始教英文字母,我就配合幼稚园在4岁开始英语儿歌磨耳朵,几十首 ...

忘了备注,钻石
荷塘月  评论于  2017-6-1 09:32:56
1.孩子四岁半,阅读有一年,开始的晚了点
2.看过brown bear,zoo,lulu,卡梅拉,小王子,猜猜我有多爱你,用过点读笔
3.没实行严格的阅读计划,就是为了养成阅读习惯
4,六一出去陪孩子玩,参加户外活动
5,我还有上升的空间,为了孩子得努力
  如果可以,请送钻石

围观

爱贝宝宝  钻石已到账请查收  发表于 2017-6-1 10:25:07
冰箱贴  评论于  2017-6-1 09:43:53
1孩子现在两岁,也会给看看图片,讲讲小故事,坚持一年,孩子每天睡觉前都让讲故事,自己也喜欢拿书看。

2孩子看过唐诗三百首,弟子规,小兔子托尼,其实都是我读孩子听,希望孩子自己喜欢读书,而不是强迫他要读书,我们这一代人读书读得无趣,不喜欢孩子也这样,还没用过点读笔,种类太多,不知道选哪种适合,先了解一下

3孩子还小,没有实行严格的计划,培养兴趣最重要,看过廖彩杏的书单,牛津树,不知道是否可以试试,又怕强迫孩子适得其反,进论坛学习学习。毕竟这里前辈很多。

4六一带孩子去游乐场玩,一会就要出发了

5趁着孩子还小,我得加油充实自己,才能更好的教育孩子,现在父母都很努力,也愿意为孩子得教育投资

我希望要钻石,谢谢

围观

爱贝宝宝  钻石已到账请查收  发表于 2017-6-1 10:24:24
我爱阅读  评论于  2017-6-1 10:25:39
1.孩子几岁开始阅读?坚持阅读多久了?
孩子四岁多了,坚持阅读两年了,时间过得真是快

2.孩子看过哪些书籍?有使用点读书启蒙吗?
当初我学英语真是很费劲,听力课都是睡觉,催眠曲太强大了,希望孩子读书的时候轻松一些,很早就想给宝宝英语启蒙,又不知道如何选择,海尼曼,牛津树,廖彩杏等都入一些,用自己都不娴熟的英语给孩子读,越到不认识的单词就查字典,后来孩子都会说查字典去,中文唐诗宋词,故事书也入了一些,孩子都挺喜欢,点读笔要不要买一直很犹豫,贬褒不一,孩子大点了,觉得影响少了,应该可以入一只

3.对孩子的有实施过严格的阅读计划吗?
每天一般是一本英文,一本中文,然后随孩子喜欢,这也不算严格的计划吧,希望能潜移默化的喜欢阅读
4.六一会让孩子继续阅读还是玩呢?
跟孩子商量,6.1天气热就不去室外玩  ,可以去商场游乐场,买喜欢的蛋糕,决定权大多交给孩子了
5.你觉得自己已经做的很好了吗?
我一直觉得自己做的不错,但不介意自己更好,人生如海上行舟不进则退。

送我钻石吧,拿来买书

围观

爱贝宝宝  钻石已经到账请查收  发表于 2017-6-1 10:43:07