爱贝宝宝  发表于 2017-05-18 14:05:52| 10787 次查看 | 50 条回复
tinker11  评论于  2017-5-19 09:56:15
1.孩子几岁开始阅读?坚持阅读多久了?
我家孩子是1岁半开始亲子阅读一直坚持到现在,马上4岁了。

2.孩子看过哪些书籍?有使用点读书启蒙吗?
孩子看过的书还不少,多为绘本,一开始都是中文绘本。但发现了爱贝亲子网后,我们开启尝试给孩子看英文绘本。但是“工欲善其事,必先利其器”在孩子2岁半的时候,送给他一支点读笔后,算是抓住了英语启蒙的关键。

书籍的选择上还是以绘本为主(这些绘本孩子都还比较喜欢):
Chicka chicka boom boom叽喀叽喀碰碰
Dinosaur Roar!恐龙嗷呜吼
Goodnight Moon月亮,晚安
Freight Train
I Like Me!(Puffin Storytime)我喜欢自己
Ape in a Cape: An Alphabet of Odd Animals
Eric Carle's ABC
My very first mother Goose
Brown bear ,brown bear ,what do you see?

之后想推进孩子的学习兴趣还选择了(目前每天都要听小猪佩奇,因为是中英双语的):牛津阅读树1-2级
海曼尼GK(外教精讲)
小猪佩奇第一季

同时还屯了一些经典的全英绘本,这些多半是我比较感兴趣的
那些年我们度过的童话
故事部落探索书
Curious George and the Puppies
The Smartest Giant In Town
A Squash and a Squeeze
The Amazing Bone
Angelina Ballerina
BRAVE
Marisol McDonald
Wish Upon A Star

3.对孩子的有实施过严格的阅读计划吗?
由于孩子还小,注意力的时间有限,我对孩子的阅读计划不是那么严格,他喜欢听中文故事,就将中文的,如果对英文的绘本感兴趣,我们就一起读英文的,每天都会有10-15分钟阅读时间。但是通过这个问题,我觉得还是有必要指定一个详细的计划,这样边玩边学也更有针对性。

4.六一会让孩子继续阅读还是玩呢?
六一这天,孩子幼儿园有表演活动,还是让他玩开心,如果睡前不困的话,我们还是会继续阅读一个故事再睡觉。

5.你觉得自己已经做的很好了吗?
我觉得经过这两年的坚持,阅读成为我和孩子亲子互动的重头戏,但是阅读还处于比较随意的状态,通过这次问答也暴露了一些问题,需要在今后的生活中加以调整。让中英文阅读的效果更上一层楼!
请发爱币,谢谢~

周二,补资料,哎

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-19 11:25:19
爱贝宝宝  谢谢分享,爱币已经发啦,账号内查收  发表于 2017-5-19 11:24:02
sea16388075  评论于  2017-5-19 12:40:15
sea16388075 发表于 2017-5-18 18:32
1.孩子是2岁半启蒙的,现在4岁半了
2.刚开始是廖彩杏 后来开始点读了
  小达人点读笔 凯迪克点读笔 之后迷 ...

求爱币 谢谢
sdby_002  评论于  2017-5-19 16:05:30
四岁开始,目前坚持一年多
国学方面有弟子规、千字文、古诗词等;英语:牛津阅读树、培生、step into Reading等
没有很严格,说来惭愧,大约是错过了孩子3岁前的阅读敏感期,目前孩子对亲子阅读兴致不是很高,所以不敢太过严格,属于“哄着”读型~
还是按部就班吧,不会特别的疯玩
没有,差的很远,但每天陪孩子的时间越来越多(感谢新的工作),希望能在融洽的亲子关系下给娃“鸡血”~

围观

爱贝宝宝  爱币已经发啦,账号内查收  发表于 2017-5-20 09:38:40
爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-20 09:36:53
cobyye2004  评论于  2017-5-19 23:33:05
我们家宝宝从4个月开始看书,到了12个月每天规律1小时看书,坚持到现在(21个月了)
准备六一买笔开始点读。书单如下:
中文:
好饿的小蛇-非常的喜欢(4个月开始看)
蹦 - 喜欢(4个月开始看)
小熊宝宝绘本(共16本)-喜欢(4个月开始看,但还是比较适合10个月以上的小朋友)
启蒙大卡(主要看的是蔬菜、水果、动物、生活物品) - 非常喜欢(6个月开始看,到了14个月的时候能认出全部)
我爸爸 - 非常喜欢(8个月开始看)
抱抱 - 非常喜欢(10个月开始看)
我喜欢自己 - 非常喜欢(12个月开始看)
小鸡球球 - 喜欢(12个月开始看)
大卫不可以 - 非常喜欢 (14个月开始看,而且粑粑麻麻说,Cindy不可以的时候,Cindy也知道不要做一些事情)
鳄鱼怕怕,牙医怕怕 - 一般(16个月开始看)
猜猜我有多爱你 - 非常喜欢 (16个月)
噼里啪啦系列(8本)- 一般(18个月)
小熊宝宝认知绘本 - 一般(18个月拿出来三本)
谁嗯嗯在我的头上 - 喜欢 (16个月)
小鞋子-走一走 - 一般 (18月拿出来,发现太简单了)
各种各样的脸 - 一般 (18个月拿出来,发现太简单了)
还有不少英文书,但多数都不太喜欢:
I am a bunny
the go to bed book
brown bear brown bear what do you see -喜欢
hop on pop-up (绕口令,妈妈表示自己阅读都有的困难)
fox in socks (绕口令)
from head to toe - 喜欢
the very hungary caterpiller
dear zoo - 喜欢
good night zoo -喜欢
peppa pig -非常喜欢
silly sally
the first one hundred words -喜欢
are you my mother
good night spot
where is baby39;s belly bottom
i can
today is monday
the runaway bunny
最近在实施,但是不算执行的特别好。但是每天1个小时的阅读,一直有。
只要爸妈不加班,就继续晚上一小时。
很好算不上,我觉得就是每天坚持吧,养成习惯。
新人入坑,求爱币,买资料和点读笔

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-20 09:36:47
爱贝宝宝  http://www.i-bei.com/baby/home.php?mod=spacecp&ac=credit&op=base这里查看爱币  发表于 2017-5-20 09:36:07
爱贝宝宝  谢谢分享,爱币已经发啦,账号内查收  发表于 2017-5-20 09:35:42
sunlijuan  评论于  2017-5-20 12:53:08
孩子五岁半开始阅读英文绘本,大概两年了。
没有认真数过。两千本应该有的吧。绘本类的就是扔到图书馆,自己看。现在以读初级章节书为主,前段时间着迷magic tree house, 最近反复听读的是my weird school。没有使用过点读笔,上次买了个爱贝点读笔给侄女。
以孩子自主学习为主。会提醒她朗读。
六一?今天都跑出去一两百公里玩了,何况六一呢。
不够好。觉得应该放手更多一些。试图想控制孩子学习的努力在我们家是失败的。。
老鼠记者缺19 23

围观

爱贝宝宝  爱币已经发送,账号内查收下哦  发表于 2017-5-20 18:09:31
yatou605470  评论于  2017-5-22 15:47:56
我家轩轩2岁开始阅读,现在3岁半了,坚持阅读一年半

看过很多书,内容比较杂,一开始是托马斯,后来很多汽车的绘本,后来去儿童图书馆什么书都看,包括百科全书,恐龙类的书
但是英文绘本类的还没有接触过,主要自己怕口语不好教不对,所以准备入手点读笔
有过,就是要他每天坚持看4-10本书,
现在不需要我坚持,他自己会主动要求看
阅读已成习惯,不论是不是六一,我想他自己都会要求看书的阅
不太好,看到论坛里那么多认真负责的妈妈爸爸,我发现自己做的真的不够,还要继续努力

求5元钻石,买点读笔用!
刚刚买了点读笔和牛津树,很期待。。。 还买了新手机! 看看谁先到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 1 钻石已经发送,请联系客服人工兑换

总打赏: 爱币 + 1   查看全部打赏

yatou605470  评论于  2017-5-22 16:01:42
cobyye2004 发表于 2017-5-19 23:33
我们家宝宝从4个月开始看书,到了12个月每天规律1小时看书,坚持到 ...

真是一个认真的好妈妈!
刚刚买了点读笔和牛津树,很期待。。。 还买了新手机! 看看谁先到!
yatou605470  评论于  2017-5-22 16:35:24
yatou605470 发表于 2017-5-22 15:47
我家轩轩2岁开始阅读,现在3岁半了,坚持阅读一年半

5元钻石如何查看?
爱贝宝宝  评论于  2017-5-23 11:26:55
yatou605470 发表于 2017-5-22 16:35
5元钻石如何查看?

http://www.i-bei.com/baby/home.p ... =credit&op=base点此查看
天字兜兜包剪耷  评论于  2017-5-24 07:54:28
孩子现在32个月了,20个月开始英语启蒙,坚持了一年了。
2、孩子看过哪些书籍?有使用点读书启蒙吗?
孩子看了很多绘本,中英文绘本都有,《小熊绘本》、《巧虎》《鹅妈妈》、《粉红猪小妹》、《牛津阅读树》。主要是通过亲子陪伴的形式进行。毕竟孩子小啊。
没有特定的严格的计划,目前主要是听和学唱儿歌、看动画、看绘本的形式。
肯定是以玩为主,玩中学吧。
我觉得不能简单的说好或者不好,毕竟我不是专业人士,都是跟着一些微信群在学习。阅读量还是要继续积累,每天坚持,帮助孩子养成良好的习惯

我想要爱币。O(∩_∩)O谢谢

围观

爱贝宝宝  已经发送爱币啦  发表于 2017-5-24 15:13:59