在论坛上闲逛的时候总能看到有人询问关于点读笔的问题,什么是开放式的点读笔?开放式点读笔有什么用?点读笔可以自制书吗?

入手几个点读笔后,我觉得有必要开个关于点读笔的贴,希望大家支持下我这个懒妈妈~ 因为市面上知名开放式的笔我基本都买了,封闭式的笔就不讲了,因为么有买过没有发言权。

1.迷糊入手的第一支笔------小达人点读笔

价格:238.
内存:8G.

这个要从4年前说起,在爸妈群团的,当时还不懂什么开放式、封闭式点的笔,完全小白,属于跟风状态,迷迷糊糊的买迷迷糊糊的用着;反正配套粉猪书籍一起买的,可以点读粉猪书籍就成,没有那么多想法。

小达人点读笔直接点封闭式的配套教材是点不哒(如外研社的点读书),另外小达人的点读包需要通过电脑客户端安装的,还要自己改书名贴和内容贴。对于喜欢研究的家长来说,这款笔使用还不算太复杂。

优点:可点读书籍多,轻便,可自制diy点读书,性价比还可以。
缺点:安装点读包稍麻烦。

2.果断入了第二只点读笔----爱贝亲子点读笔

价格:288.
内存:16G.

因为第一支笔内存不够了,点读资源又不想删除,去年5月买了一只爱贝亲子点读笔,和书籍一起打包购买的,据说客服说小达人可以点读的书籍爱贝笔都可以点读,所以我也不纠结,果断入了。

到手之后在功能上我仔细做了一翻比较,2只笔基本功能都差不多,爱贝笔使用更简单一点,点读包直接拷贝到book文件夹就可以用了,不用客户端安装。Mp3不用点读转转卡,直接短按开机按钮就播放了,这些功能确实比小达人简便。

优点:支持自制diy点读书,兼容爱贝淘淘再团所有书籍,市场上百分之80的热门经典书籍均可以点读,价格方面爱贝上面都是直营团购价。
缺点:点读笔的外观设计不是很喜欢。

3.不得已入的第3只笔----爸妈ta笔

价格:528
内存:16G

因为学校发的外研社英语教材,我又懒得用上面2款笔做点读书,所以只好买了第3只,价格是小达人和爱贝笔的2倍,为了能直接点外研社的书籍我也是拼了,贵就贵吧,总比买外研社要便宜点。

优点:可自制diy点读书,但材料做工还不错,兼容外研社点读书。
缺点:笔身有点粗,不方便小孩握笔,另外单价比较贵。

建议:如果不准备点读外研社的书,那爱贝笔,小达人性价比高些,这2款基本没有什么犹豫的,哪款都可以,功能都一样,不过跟我一样懒的妈妈们可以喜欢操作更简单些的就选爱贝,据爱贝客服说现成的点读包资源会不断更新。

ps:贴一个什么是开放式的笔?出处来自这里:
(买了点读笔后家里所有的书都可以变成点读书?)

http://www.i-bei.com/baby/thread-83157-1-1.html
开放式就是商家允许自己的点读笔可以自制点读书,可以通过自制点读普通书籍或者铺码点读书。
封闭式就是不开放自制功能,只可以点读自己家品牌的配套教材。例如,易读宝,洪恩,还有外研社这些都是封闭式的笔。

ghfy542q6  评论于  2017-4-28 15:19:02
顶一下
小蛙宝  评论于  2017-5-5 16:45:31
我买的小达人和爱贝笔,都还不错
叮当猫  评论于  2017-5-5 16:46:48
买的小达人坏了,又买了一只爱贝,看来不止我一个人买过2只笔啊
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱睡懒觉的小猪  评论于  2017-5-5 16:55:38
还没有买过点读笔,正在打算买,究竟哪个更好呢,我想买一只就可以了......