微笑的风  发表于 2017-1-13 17:47:44| 3359 次查看 | 16 条回复
    怡宝快4岁了,虽然年龄小,可英语磨耳朵的时间却不短了,6个多月的时候,每天宝宝醒的时候,放英文童谣,睡觉前也会放英文童谣,哈哈,后来睡觉前都会自己点歌了,太可爱了。

两岁的时候,开始给怡宝看英文动画片,她最喜欢的动画片是peppa pig 粉红猪小妹,即使听不懂英文也高兴的笑声不断,遇到喜欢的那集  动画,会反复看很多遍。

三岁的时候,宝宝去上幼儿园了,发的课本里也有英语课本。我也开始考虑给孩子看英文绘本了。那有哪些英文绘本适合3岁的宝宝看呢?

宝妈又逛了一些育儿论坛,推荐的绘本五花八门,不知如何选择,但确定了一点,我要买点读的绘本,插一句,我本人英语也就4级低空飞过的水平……所以口语更加差,可能也就蹦单词加简短的主谓宾的句子。是的,宝妈有选择困难症,干脆就直接去淘宝问掌柜,“你们家哪套点读书的销量最好?适合3岁宝宝初学者”。问了很多家,总的来说,推荐牛津阅读树的多一点。

“《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。”

“牛津阅读树是分级读物,这套书就像一家人在给大家讲故事,趣味性很强,从最简单的单词到短句再到复杂的句子,循序渐进,让您的孩子在故事中不知不觉就学会了阅读。”
     “牛津是国外的母语英语教材,适合年龄3-10岁,小宝宝可以作为磨耳朵跟读材料,大宝学过拼读的,用来练习自主阅读最佳选择,甚至四五年级阅读水平比较差的孩子都可以用牛津树来练习和提高阅读兴趣。”
    那就牛津树吧,可牛津阅读树点读版的有1-12级,店主有很多组合套餐,哪种合适呢?于是问店主:“3岁多的宝宝买哪个套餐合适呢?”
答曰:“亲,选1-2级就可以,157本书,超高性价比,如果需要点读笔可以选1-2+点读笔的。”
    为了写这个,特意去扒了旺旺聊天记录(*/ω╲*)

笔已经提前买了,闺蜜是点读笔经销商,一次带宝宝去她家玩的时候,宝宝拿着笔能玩5分钟,不容易了,果断入手一支卷之友点读笔,也照顾照顾闺蜜生意,哈哈!她说上小学了,还可以点读小学生同步英语教材呢。

就这样挑中了牛津阅读树英文绘本给宝宝继续启蒙,开始每天至少坚持给宝宝读一本牛津,从开始的当背景音,慢慢的会到我身边来看绘本,现在天天睡觉前都会喊妈妈讲书书,每本10多页,一天可以讲两本,嘻嘻,觉得这个书亲子阅读真不错,很接近孩子日常生活,还有贴心的妈妈手册 ,平时有空没空把书的音频拿出来放一放加强记忆!宝宝现在开始喜欢上了绘本,还把家里的中华田园犬改名叫Floopy了。最近准备再入手一套廖彩杏书单,大家觉得怎么样?这个淘宝上销量也很高,之前买了牛津阅读树,没有买廖彩杏,一直恋恋不忘……
微笑的风  评论于  2017-1-13 17:48:16
请教一下,怎么插入图片啊?
原锋  评论于  2017-1-14 19:11:54
呵呵 真是不错的经验
hnchenping  评论于  2017-1-15 09:22:48
你家宝宝真棒!
今天星期日,上街轻松下
天河追风  评论于  2017-1-16 09:54:51
哪里有卖?
我就是我加油  评论于  2017-1-17 11:10:21
真乖,哈哈.
玉米糊糊  评论于  2017-1-23 10:44:20
我家宝贝基本还没进行英语教育呢
是不是有点晚了
路皙  评论于  2017-1-23 14:26:22
学习了,点读笔挺好的
emily2000  评论于  2017-1-27 11:11:07
进来赚积分。
狮子座男人  评论于  2017-1-29 08:33:10
不错的经验分享