航母浮面  发表于 2016-12-07 10:12:06| 14817 次查看 | 78 条回复
航母浮面  评论于  2017-12-13 11:21:11
sjzsxg 发表于 2017-12-8 22:04
这么好的经验分享,我家孩子也是这个阶段的,一直没有好的学习方法,太感谢了。

客气啦。上小学之后孩子能留给英语的时间确实不多,我现在只能平和心态,着力去鼓励他的点滴进步(比如开始指读),而不强调程度。希望这两年培养起来的英文耳朵和英文好感度,可以伴随他走更远的路。
sjzsxg  评论于  2017-12-14 23:14:23
看了你的回复,我才明白我过于着急了,随他慢慢学吧,感兴趣就多学点儿,不感兴趣就当听故事了。
13509630891  评论于  2018-1-19 15:54:50
厉害啊,这一年来做了这么多的事哈,我也是五岁小朋友,结果,一部动画片也没有看完了,都是看了几集不想看了,看样子是看不懂哈。
航母浮面  评论于  2018-1-23 11:31:00
sjzsxg 发表于 2017-12-14 23:14
看了你的回复,我才明白我过于着急了,随他慢慢学吧,感兴趣就多学点儿,不感兴趣就当听故事了。

陪蜗牛散步,共勉。
航母浮面  评论于  2018-1-23 11:33:26
13509630891 发表于 2018-1-19 15:54
厉害啊,这一年来做了这么多的事哈,我也是五岁小朋友,结果,一部动画片也没有看完了,都是看了几集不想看 ...

我家动画开始挺顺利MAISY PEPPA都喜欢,中间有段时间又很挑剔,遇到换动画那几天我也很头疼。但是请不要放弃,坚持尝试,直到找到小朋友的兴趣点,加油哦。
鹤老爸  评论于  2018-2-5 14:31:19
百度上的资料下不下来,不知道是什么原因
鹤老爸  评论于  2018-2-5 15:06:42
谢谢分享啊
航母浮面  评论于  2018-2-13 14:34:37
鹤老爸 发表于 2018-2-5 14:31
百度上的资料下不下来,不知道是什么原因

您是需要那个资料呢?开帖时间太久,有点断片儿啦
arielma  评论于  2018-4-12 14:50:20
与小小孩讲英文1-6  哪里有?
航母浮面  评论于  2018-4-12 16:33:03
arielma 发表于 2018-4-12 14:50
与小小孩讲英文1-6  哪里有?

论坛里搜了到的:Talk to Your Little Child in English 跟小小孩说英文 【台湾】张湘君
百度云 http://pan.baidu.com/s/1mhPAqqW
提取码:gjdg

这是一套家长和宝宝日常生活英文用语的最佳宝典,内容涵括了生活中的大小事和常用语,含有标准美式发音CD和视频动画VCD,让您不必再担心自己程度不好而不敢开口和孩子说英文。本书在港台地区热销几百万套,深受家长喜爱。