qiangangpukou  发表于 2016-09-12 14:09:41| 30938 次查看 | 224 条回复
wanderer_hh  评论于  2016-9-25 18:25:41
qiangangpukou 发表于 2016-9-18 23:52
怕光买不读,浪费,家里书太多了,我自己就是个喜欢书的人

哈哈, 同感, 我老婆有时候也问我书是不是买得太多了, 其实我已经很控制了, 给宝宝买书要有一定提前量, 现在看不了或者不喜欢也没关系, 还有很多时间呢
wanderer_hh  评论于  2016-9-25 18:29:25
qiangangpukou 发表于 2016-9-18 23:55
今天晚上听了盖兆泉的讲座,感觉学英语还是要多听。她对安妮鲜花的很多观点并不赞同,感觉她说的很有道理。

我买了她的那本全路线图的书, 感觉不错, 和其他几本有名的书相比理论性更强一些
qiangangpukou  评论于  2016-9-26 11:11:19
最近感觉宝宝输出明显多了 放儿歌和歌曲的时候他也会跟着唱了 有时候还和我玩游戏,我说上句 他接下句.

我恰指一算 接触英语时间快有三个月了 估计听力输入要到50个小时了  看来专家说的不假,呵呵

另外,他最近也开始爱听英文歌了,我准备买点wee  就在车子上
qiangangpukou  评论于  2016-9-26 11:12:44
wanderer_hh 发表于 2016-9-25 18:29
我买了她的那本全路线图的书, 感觉不错, 和其他几本有名的书相比理论性更强一些

赶觉她是在理论基础上 用理论指导实践,另外她是外研社编辑,接触的小孩子更多吧
qiangangpukou  评论于  2016-9-26 11:13:25
wanderer_hh 发表于 2016-9-25 18:25
哈哈, 同感, 我老婆有时候也问我书是不是买得太多了, 其实我已经很控制了, 给宝宝买书要有一定提前量, 现 ...

对,而且有时候,先买给他输入听力,以后自己读还能再用了
qiangangpukou  评论于  2016-9-27 08:56:31
感觉我们家宝宝看书有点快,性子急急的  买的朵拉拼读12本 基本上两个星期就要听完了 也不知道他吸收了多少  

不管了 只要娃娃喜欢就好 就当是给他讲故事了
qiangangpukou  评论于  2016-9-27 08:59:27
最近除了学英语 感觉上幼儿园的效果出来了  生活很有规律  
每天9点睡觉 6点40起床  每天晚上都要踢球或者出去骑车 锻炼身体 妈妈说感觉小宝宝身体变壮了
wanderer_hh  评论于  2016-9-27 12:49:08
qiangangpukou 发表于 2016-9-27 08:59
最近除了学英语 感觉上幼儿园的效果出来了  生活很有规律  
每天9点睡觉 6点40起床  每天晚上都要踢球或者 ...

上了多长时间了? 我家才第二周
wanderer_hh  评论于  2016-9-27 12:54:31
qiangangpukou 发表于 2016-9-27 08:56
感觉我们家宝宝看书有点快,性子急急的  买的朵拉拼读12本 基本上两个星期就要听完了 也不知道他吸收了多少  ...

对, 喜欢是很重要的
didizhu123  评论于  2016-9-27 21:49:56
宝宝只喜欢听歌 还没开始喜欢看动画看书 学习经验